三对双人滑奔赴西班牙总决赛 张昊自认有差距在进步

2014年12月09日17:04  法制晚报 微博 收藏本文

  法制晚报讯(记者 杨阳)时隔五年,中国花滑再次完成了三对双人滑选手同时杀入花滑大奖赛总决赛的壮举,队员们表示要向前辈学习,取得好成绩。

  上午8点20分,参加总决赛的三对队员和教练陆续走出首体公寓。他们将乘机前往西班牙,经过赛前一天的官方训练后就开始正式比赛。

  临行前,双人滑主教练赵宏博两次跟妻子申雪拥抱作别。自从在国家队任教以来,每次带队出征比赛前的拥抱已经成为这对冰坛伉俪的习惯,赵宏博更是戏称妻子是他的幸运星,每次拥抱都能给他带来好运。

  值得一提的是,本次比赛是花滑国家队首次前往西班牙参赛,此前的花滑大奖赛总决赛都是在六个设置大奖赛的国家举办。

  冬管中心花滑部部长杨冬表示:“从近期的训练状况来看,队员们的准备都很充分。从2009年的老三对到如今的新三对,再次有三对选手进入总决赛对于我们的新周期来说本身就是一种胜利。”

  对于总决赛的成绩,杨冬坦言:“我们并没有什么成绩上的要求,只是希望每对选手都能发挥出自己的最好水平。主要还是因为我们的队员都比较年轻,整个队伍也刚刚完成了新老交替,像总决赛这样的大赛对于年轻选手来说锻炼的意义很重要,只有通过不断历练才能够尽快成长起来。”

  能够带领弟子再次实现三对中国选手杀入总决赛,赵宏博和总教练姚滨对年轻选手的未来充满希望。

  上一次有三对中国组合同时入围总决赛还要追溯到2009年,当时还是由如今已经成为教练员的申雪/赵宏博领衔的时代。

  本次比赛共有彭程/张昊[微博]、隋文静[微博]/韩聪和于小雨/金洋三对中国双人滑选手入围。六名中国选手中,只有张昊算得上总决赛的常客。

  同时张昊也是上一次三对中国选手入围总决赛的经历者,他认为:“相比上一次,现在我们这三对在能力上还有很大的差距,但是我们是一支年轻的队伍,除了我之外所有人都很年轻。而且在赵老师和整个教练组的带领下,我们始终都在进步。”

文章关键词: 花滑张昊双人滑赵宏博花样滑冰

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻中将:朝鲜若崩溃中国救不了不必为朝打仗
  • 体育NBA-詹皇18+7骑士7连胜 英超-曼联2-1
  • 娱乐张默被批捕3月未起诉 因案情延长羁押?
  • 财经中央经济工作会今召开 经济增速或下调
  • 科技开拓者:太阳能动力飞机背后故事
  • 博客马未都:只有浓眉大眼才能当好人吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女大学生持马哲课本晾衣杆神似黛玉(图)
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚