男排联赛北京险胜江苏保持不败 山东零封福建

2014年11月30日19:40  新浪体育 微博 收藏本文
江苏与北京之战江苏与北京之战

  新浪体育讯 北京时间11月30日,2014-2015赛季中国男子排球联赛进行了小组赛第五轮比赛,前四轮保持全胜的北京队和江苏队展开小组头名之争,结果客场作战的北京队以3-2险胜,从而以全胜的战绩继续保持在Ⅰ组榜首。山东队主场以3-0战胜福建队,五战全胜继续在Ⅱ组领跑。此外八一队3-1战胜河南队,河北队0-3负于浙江队,上海队3-0战胜辽宁队,四川队3-0战胜广东队。

  Ⅰ组:江苏2-3负北京  八一3-1胜河南  河北0-3浙江

  前四轮保持全胜的北京队和江苏队本轮相遇,客场作战的北京队排出了最强阵容出战:主攻穆斯塔多诺维奇和单庆涛[微博],副攻杨帆和胡希召,二传康慷,自由人初辉,接应普瑞斯。江苏队则以国手张晨[微博]及老将周鸿、陆振领衔,辅以新秀刘向东、李晨、方浩宇、杨天缘出战。首局双方比分咬得很紧,24平后北京队抓住关键分以26-24险胜。次局北京队一股作气以25-20再胜一局。江苏队随后发起强有力的反击,刘向东、陆振的强攻连续得手,以25-21、25-23连扳两局。决胜局北京队两名外援普瑞斯和穆斯塔多诺维奇发球和强攻显威,以15-9取胜,从而以3-2险胜江苏队,以五战全胜继续领跑。普瑞斯一人独得31分,成为本场比赛的得分王。

  前两轮均为两胜两负的八一队在八一队主场相遇,八一队在国手仲为君[微博]的带领下,充分发挥网上的优势,以29-27、25-22连胜两局。河南队奋起反击以25-17扳回一局,但第四局八一队靠强有力的发球和强攻重新占据上风,以25-13的悬殊比分取胜,从而以3-1战胜对手。仲为君得到全场最高的19分。

  河北队主场以0-3负于浙江队,仍然难求一胜,三局的比分为:21-25、19-25、22-25。浙江队接应吴浩独得18分成为本场比赛得分王。

  五轮过后北京队四战全胜积14分列首位,江苏队四胜一负积12分居次席,八一队三胜二负积9分列第三位,河南队两胜三负积6分位居第四位,浙江队一胜四负积4分排在第五位,河北队五战皆负积0分排在第六。

  Ⅱ组:上海3-0胜辽宁  山东3-0胜福建  四川3-0胜广东

  上海队主场迎战辽宁队,辽宁队雪藏了国手袁志[微博]和梁春龙,使得这场比赛胜负悬念完全消失。上海队依然排出最强阵容出战:主攻萨瓦尼和科瓦塞维奇、副攻陈龙海和张奕宸、二传詹国俊、接应戴卿尧、自由人任琦和童嘉骅[微博]。上海队拦网和反击能力明显占优,尽管两个外援打的比较松懈,但仍然凭借强大的整体实力连胜三局:25-20、25-20、25-20。上海队接应戴卿尧得到了全场最高的14分,萨瓦尼和科瓦塞维奇均得到12分。辽宁队得分最高的是主攻宋玉晨,他得到12分。

  此前保持全胜的山东队主场迎战福建队,山东队雪藏了国手寇志超及主力宋建伟,但其他几名国手李润铭[微博]、季道帅[微博]、耿鑫悉数上场,保证山东队依然占据网上优势,顶替寇志超上场的贺宁宁也有不俗的表现。山东队很快就以25-23、25-20、25-21直落三局战胜福建队。山东队季道帅得到全场最高的17分,福建队得分最高的是余光辉,他得到13分,美国外援穆阿古图蒂亚只得到7分。

  主场作战的四川队在外援西迪贝、奥尔泰亚努的带领下,强攻实力明显强过广东队。没费什么周折就以25-20、25-17、25-20直落三局轻取。奥尔泰亚努得到全场最高的17分,西迪贝得到14分。广东队的韩添伊得到14分。

  五轮过后山东队五战全胜积14分排在首位,上海队三胜两负积11分位居次席,四川队三胜两负积8分排名第三位,福建队两胜三负积6分排在第四位,辽宁队一胜四负积4分排在第五位,广东队一胜四负积2分排在第六位。(冰雪季节)

 

文章关键词: 男排北京男排江苏队排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻台湾今举行“九合一”选举
  • 体育围棋巨匠吴清源逝世 享年100岁
  • 娱乐张柏芝疑怨谢霆锋:让神做我儿子的爸
  • 财经1元钱汽油含0.34元税 官方:低于发达国家
  • 科技对话:曹国伟雷军刘强东“乌镇论剑”
  • 博客《小苹果》得奖不需过分解读
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育寝室藏书2000余册 川大学霸网络走红(图)
  • 育儿12岁男孩16楼坠下身亡 称不愿父亲再婚