乡村运动会吸引多位奥运冠军 陈玘李娜叶钊颖献技

2014年11月17日17:42  新浪体育 微博 收藏本文

  11月16日,江苏省常州市岑村举行了一场热闹的乡村运动会。参加这场运动会的,不只是当地村民,还有众多体育界明星。莫慧兰[微博]、李娜、陈玘、范瑛[微博]等奥运冠军、世界冠军,以及王非、叶钊颖[微博]等“体坛风云人物”评委,和当地村民一起组队,共同参赛。这是“2014CCTV体坛风云人物”在本年度组织的第四站公益活动。本次活动由中央电视台体育频道、常州市人民政府共同主办,常州市体育局承办。

  篮球、乒乓球[微博]、门球、平板支撑,这场乡村运动会的比赛项目,无一不是当地群众喜闻乐见的群众体育项目。虽然只是一场乡村运动会,但由于众多重量级嘉宾的到来,还是吸引了大批村民前来观赛。

  极具地方特色的舞龙表演,拉开了运动会的序幕。首先进行的篮球比赛中,中央电视台主持人吴为成为场上队员,前国家男篮主教练王非担任了比赛的解说工作。随后的乒乓球比赛,奥运冠军陈玘和国手范瑛展示的精湛球技,让现场观众大呼过瘾。跳水奥运冠军李娜和羽毛球[微博]世界叶钊颖则是分别和岑村村民组合,进行了双打比赛。

  到了门球赛场,曾经在各项大赛上摘金夺银的冠军们,却彻底成了门外汉。在岑村村民手把手的示范和指导下,冠军们才慢慢找到了比赛感觉。运动会的最后一项,是现在非常流行的平板支撑。这一次,远道而来的“体坛风云人物”嘉宾和当地村民进行了一对一对抗。虽然比赛有胜负,但下场参赛的嘉宾,都向自己的对手赠送了一份小礼物。

  这场乡村运动会只进行了短短一个上午,但所有来到这里的嘉宾,都对当地齐备的健身设施和良好的群众体育氛围赞不绝口。他们表示,在推动全民健身已经成为各界共识的今天,举办这样的活动意义非凡。所有运动员都应带头参加体育公益活动,投身到全民健身的推广中,使体育成为中国人的生活方式。

  活动前一天,“体坛风云人物”还在常州组织了一场题为《健身有道》的主题论坛。来自各方的学者和专家,结合常州在建设公共体育服务示范区工作中的先进经验,共同探讨在全民健身成为国家战略的时代背景下,如何不断丰富公共体育产品和服务供给,以创新的思路和手段,努力满足百姓日益增长的多元体育需求。

文章关键词: 李娜奥运冠军羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻支持占中者撑伞参加毕业礼 校长拒颁证
  • 体育NBA-科比44分湖人惨负勇士 火箭胜雷霆
  • 娱乐周董大方公开恋情 首晒与昆凌亲密合影
  • 财经国务院37天连出9拳扩内需 调控精灌滴灌
  • 科技联通终止小灵通背后:或为4G让路
  • 博客心路独舞:G20峰会普京早退有何玄机
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育新浪教育盛典报名 教育APP评测报告
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多