胡进:荷兰外援尚未到位 困难暂时争取越来越好

2014年11月05日11:31  新浪体育 微博 收藏本文
福建阳光城女排主教练胡进福建阳光城女排主教练胡进

  新浪体育讯 北京时间11月5日消息,福建阳光城女排俱乐部昨天正式成立,前中国女排主教练胡进在仪式上正式接受聘书,将带领阳光城女排征战新赛季全国女排联赛。胡进表示队伍尽管暂时有些困难,但全队会共同努力争取越来越好。

  福建阳光城女排在胡进挂帅,引入前国手米杨[微博]、前国青主力副攻郑益昕从沙排赛场回归室内之后,队伍的整体实力有了一些提升。今年的全国女排锦标赛上,胡进带领队伍勇夺亚军,尽管由于各队国家队队员缺席,阵容并不齐整,这个亚军稍显逊色。但对于近年来长期在中下游徘徊的队伍来说,这也是一个极大的鼓舞。

  上赛季,福建女排引入古巴名将拉米雷斯,尽管拉米雷斯攻击力突出,但本土球员的能力一般,球队最终未能闯入八强。新赛季,胡进接过教鞭之后,为了增强本土小将与欧洲球员的抗衡能力,特意带队赴欧洲拉练,并且在法国伊斯特尔邀请赛上与中国教练方岩挂帅的法甲豪门戛纳竞技在决赛中过招,虽然0-3完败获得亚军,但小将们通过与汤姆、福赛特、拉娃-维多利亚、江畑幸子这些球员的交手有所收获。

  胡进介绍了阳光城女排欧洲拉练的情况,他说:“在15天的时间里,我们参加了19场比赛,还打了一场对攻,获得了12场比赛的胜利。从欧洲拉练来看,队员的竞技状态不错,也获得了一些经验,锻炼了队伍。从技战术上也检验了我们前段的训练。”

  不过,由于目前荷兰外援弗里尔尚未到位,徐云丽的伤势仍需要休养,波多黎各外援K-奥卡西奥与米杨的配合还不太默契,所以阳光城女排在联赛前期比较困难。胡进表示:“从目前的状况来说,队伍还是有一定困难的,需要一定的时间。荷兰的队员还没有到,波多黎各队员和我们训练也才训练了三、四堂课。徐云丽还没有参与到我们的阵容中来,今年福建队的这个阵容变化比较大,除了两个外援,我们的小将郑益昕是第一次参加联赛,还有米杨是第一次代表福建队参加联赛。阳光城女排也提出了目标,作为运动队来说都是想获得冠军,所以我们也会一步一个脚印,往这个方向去努力。虽然暂时有些困难,联赛也会有一定的压力,但我相信通过我们全队的共同努力,在联赛期间打出自己的水平,会越来越好!”

  新赛季,福建阳光城女排在主攻位置上除了波多黎各国手K-奥卡西奥外,还有现役国青队员林琳,上赛季崭露头角的张宇婷,副攻位置上在国手徐云丽休战的情况下,从沙排回归室内的小将郑益昕将与郑燕玲联手征战,二传位置米杨主打,征战联赛多年的本土老将陈亚青[微博]担纲替补,接应位置有荷兰美女弗里尔助阵,本土球员刘杨可以兼顾接应和主攻位置,前国青队员林莉依旧是自由人的主要力量。

  新赛季女排联赛本周六揭幕,福建阳光城女排将客场与以广东队为班底的广东恒大[微博]女排交锋。

  (小邱)

文章关键词: 胡进弗里尔阳光城女排排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻内蒙冤案受害者母亲:上访9年定有包青天
  • 体育欧冠-皇马胜利物浦出线 阿森纳连失3球平
  • 娱乐台媒称黄奕欲报案 告前夫诽谤染毒淫乱
  • 财经电改突围:发改委一纸通知搅局电网垄断
  • 科技拉卡拉:将社区电商做成大生意
  • 博客如果食物会说话(图) 亲历林青霞60岁寿宴
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育清华学神考前开班辅导同学 曾是高考状元
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多