内村航平:自己是唯一的对手 为观众比赛非常幸福

2014年10月09日22:25  新浪体育 微博 收藏本文
内村航平在比赛中内村航平在比赛中

  新浪体育讯 北京时间10月9日,2014年世界体操锦标赛进行了男子个人全能决赛,日本名将内村航平以91.965分夺得冠军,实现世锦赛五连冠(2009/2010/2011/2013/2014)。英国选手维特洛克和日本选手田中佑典分获亚军和第三名。中国选手邓书第获得第六名,程然获得第13名。

  赛后,中央电视台队内村进行了采访,全能王霸气依旧。记者问他这次来比赛之前感觉有没有什么对手,内村说:“团体无缘冠军是因为有中国队这样的强敌,个人全能比赛我没有什么对手,自己就是唯一的对手。”

  今天最后一项单杠比赛,内村在最后一个上场,他只要得到13分多就可以夺冠了。在所有人的注视下,内村航平出色地完成了一套单杠,实现世锦赛五连冠。上单杠之前,内村想了什么?“感觉所有视线集中到我身上,我非常幸福在为大家比赛。”他说。

  谈到压力,内村淡定地说,自己没有压力,只想把比赛比好。(新体)

文章关键词: 内村航平体操

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻多名涉刘铁男案高管目前安然无恙
  • 体育韦世豪两球国青胜日本 郑智因伤缺战泰国
  • 娱乐黄毅清称三个月未见女 将放弃监护权争夺
  • 财经发改委价格司5名官员被查:仅剩两名领导
  • 科技互联网电视叫停后自救:欲推55寸平板
  • 博客潘绥铭:21世纪中国人性生活情况调查
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育57岁教师爬墙修黑板 网友赞其蛮拼的(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多