日本全能王显卫冕气势 邓书弟发挥要靠体能

2014年10月09日09:59  中国体育报 收藏本文

  7日,中国体操男团0.1分绝杀日本男团夺冠。9日,第四十五届世界体操锦标赛进入男子全能决赛环节。作为中国男团中各项最为均衡的选手之一,邓书弟将参加个人全能决赛,与个人全能显示出卫冕气势的日本“全能王”内村航平一决高下。

  个人全能项目,内村航平愈发成熟老练。资格赛中可以发现,他不但比赛经验丰富,而且技术日臻成熟,六个项目都质量上乘堪称完美,以92.165分雄踞全能资格榜首。单杠、自由操、鞍马和跳马四个单项,他的得分都超过中国选手的最高分,如果状态延续,全能决赛将占尽优势。

  邓书弟是中国体操“黄金一代”逐渐隐退时产生的全能型选手,在本届世锦赛中以90.630分位列全能资格第三,同内村航平的差距是1.535分,动作难度和质量与内村航平有差距,争金难度不小。加上他参加了男团决赛所有项目,赛后接受采访时坦言“体能出了问题”。只有一天的休整时间就要开始全能决赛,正常发挥必须依靠充足的体能。

  俄罗斯队的大卫·贝尔雅夫斯基以90.748分超越邓书弟,在全能资格中排名第二。此次世锦赛被人们称为“耳钉哥”的大卫·贝尔雅夫斯基,在2011年东京世界体操锦标赛上获得男子个人全能第六名,伦敦奥运会全能第五名。南宁体操世锦赛资格赛中,鞍马、跳马、单杠三个项目均超过邓书弟。

  中国队除了邓书弟晋级全能决赛以外,程然和林超攀也获得个人全能决赛资格。根据规定,每个国家只能派两名选手参加决赛,中国队将派出以89.631分排名全能资格第五的程然出战。程然只有在双杠一个项目上以15.533分超出内村航平,其余项目均存在差距,其中鞍马项目差距达到0.9分,导致二人差距达到2.534分,决赛给予程然的压力不会小。(南宁10月8日体育专电)

文章关键词: 邓书弟内村航平体操

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻多家涉刘铁男案高管目前安然无恙
  • 体育体操世锦赛女团摘银 世锦赛女排0-3巴西
  • 娱乐黄毅清称三个月未见女 将放弃监护权争夺
  • 财经发改委价格司5名官员被查:仅剩两名领导
  • 科技苹果16日开发布会或推新iPad
  • 博客方军:大陆最后的飞虎老兵还有谁(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育57岁教师爬墙修黑板 网友赞其蛮拼的(图)
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多