环公路赛哈萨克斯坦小将首夺冠 黄蓝两衫易主

2014年09月12日09:29  中国体育报 收藏本文

环公路赛哈萨克斯坦小将首夺冠黄蓝两衫易主

  本报武汉9月11日电记者扈建华 王向娜报道:经过湖南郴州至湖北武汉的大转场,2014环中国国际公路自行车赛今日在武汉市江夏区迎来了第二阶段第三赛段的争夺。

  炎炎烈日下,车手们经过3小时02分38秒的艰苦骑行后,顺利抵达终点。来自哈萨克斯坦阿斯塔纳洲际队伽列耶夫在冲刺中脱颖而出,赢得本届比赛个人的首个单站冠军。

  此役过后,赢得赛段冠军的伽列耶夫从一直领跑总成绩榜的俄罗斯车手鲍里斯手中夺走黄衫。德国斯图加特洲际队的冲刺手托莫尔穿上蓝衫,圆点衫和白衫仍旧归属于乌克兰克洛斯洲际队的布茨和中国恒翔洲际队的王美银。

  武汉江夏至蔡甸的赛段总长143.9公里,设有3个途中冲刺点和1个四级爬坡点。虽然这是第二阶段中距离最长的一个赛段,但由于赛道平坦开阔且无较大起伏,因此对于车手们而言难度并不大。3小时左右的骑行中,大集团一直保持较快的节奏,平均速度接近47公里/小时。

  比赛在最后20公里展开了激烈争夺,包括赛段冠军伽列耶夫在内的3名车手发起攻击、突围而出,并将领先优势一直保持到终点。最终,年轻的伽列耶夫在冲刺中占得先机,拿下赛段冠军。

  “其实早在第一阶段的比赛中,我就一直渴望能够拿下一个单站冠军,不过当时并没有很好的机会。很开心终于在今天实现这个目标,赢得一场胜利。”这位年仅22岁的哈萨克斯坦小将赛后说。

  第一阶段的总冠军、赢得本赛段第二名的波兰人格拉戴克则略显遗憾地告诉记者,“比赛的最后关头,我做了非常正确的选择,与另外两名车手配合将比赛拖入小集团冲刺的局面。在终点前输掉比赛的确令人沮丧,不过我已经将目光放到剩余的两个赛段中了。”

  11日的比赛结束后,2014环中国国际公路自行车赛第二阶段仅剩一个点对点和一个城市绕圈赛段。12日,比赛将移师襄阳市展开谷城至老河口赛段的争夺。

文章关键词: 伽列耶夫王美银自行车

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻上海1家幼儿园毕业典礼放日本军歌
  • 体育世界杯-美男篮进决赛 科比会诊拜仁队医
  • 娱乐春晚总导演至今未公布 恐因节俭规模变小
  • 财经国资委缘何被国企领导吐槽:亟待自我革命
  • 科技iPhone 6第二批开售仍无中国大陆
  • 博客普京为何在蒙古听国歌时痛哭流涕?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父子同窗3年双双考上大学 儿一本父二本
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多