黄玉斌:更重体操世锦赛因两点 日本主力也剑指南宁

2014年08月08日03:19  北京青年报 收藏本文

  本报讯(记者 刘艾林)9月底10月初,仁川亚运会体操比赛和2014体操世锦赛将分别在韩国仁川和中国南宁举行。对于几乎重合的赛程安排,中国体操队将如何兵分两路进行人员调配,如何在双线均取得佳绩,这是很多体育迷都关心的话题。国家体操队总教练黄玉斌近日在北京接受记者采访时透露,国家队已经确定了作战原则:重头戏放在世界锦标赛,因为它是世界大赛,因为中国是东道主。

  日前,国内著名运动品牌安踏与体操运动管理中心的合作签约发布会在国家体育总局举行,今后四年的国内外大赛中,中国体操队以及蹦床队和艺术体操队队员都将身着安踏标识的体操服征战赛场。有了强力企业的强力支持,黄玉斌总教练也是显得心情很好,意气风发。签约仪式当日,针对记者提出的亚运会和世锦赛中国队人员安排的问题,黄玉斌介绍说,“亚运会是9月下旬到10月初在韩国仁川打响,本年度的体操世锦赛则是10月3日就在南宁开战。说实在话这样的赛程安排比较紧凑,我们的队员必须像赶场似的从韩国赶回国内,这势必会影响队员们的参赛状态和精力。既然大家问到了我就透露一下,我们的比赛重点将更倾向于世界锦标赛。”在被问到两条线上具体的参赛名单和参赛目标时黄玉斌说,“现在人员虽然还未最后确定,但我们国家队中本来兵分两路的适龄参赛队员就不是很多,这次当然要倾巢出动全力出击。南宁世锦赛我们是东道主,当然要取得好成绩。”奥运冠军邹凯[微博]也接受了北青报记者采访,他表示自己将肯定参加亚运会的比赛,但不一定会出现在世锦赛参赛名单中。据记者了解,中国男子体操队的最强对手日本队将派二队队员出征亚运,而把一线主力将全部派往南宁。这恐怕也是黄玉斌主帅以及中国队决定把侧重点放在世锦赛的原因之一:与死敌一决高下。

文章关键词: 黄玉斌体操世锦赛邹凯日本体操

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻莎车村民谈暴恐头目:败类被击毙大快人心
  • 体育骑士3巨头!勒夫加盟在即 将续签5年1.2亿
  • 娱乐女神梅根闺房憾事:与大13岁老公无性生活
  • 财经多地业主弃房断供被银行起诉
  • 科技诺基亚中国裁员真相:被惯坏的贵族
  • 博客方舟子:大麻绝不是无害的毒品
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生求职花十余万 拖3年全家身心俱疲
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多