逢巴西不胜怪圈延续!大奖赛女排1-3负无缘开门红

2014年08月02日01:32  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间8月2日凌晨,2014年世界女排大奖赛第一档次意大利站的首场争夺在萨萨里结束。面对卫冕冠军巴西队,中国女排在激战四局后以1-3落败,延续了对垒巴西一队六年不胜的尴尬纪录,四局比分为21-25、25-23、17-25和16-25。

  此役中国女排的首发阵容为主攻惠若琪、朱婷[微博],副攻杨珺菁[微博]、徐云丽,接应曾春蕾[微博],二传王娜[微博]和自由人陈展。巴西女排率先出场的是主攻费-加雷、杰奎琳,副攻法比亚娜、塔伊萨,接应谢拉、二传达尼-琳斯和自由人卡米拉。

  首局开局中国以4-0占先,巴西先是迫近到4-5,随后又连追3分扳成7平,徐云丽封死杰奎琳的突破让中国以8-7领先进入第一次技术暂停。8平后曾春蕾一攻和发球建功、杰奎琳扣球失误,中国连拿3分将比分拉开到11-8。惠若琪发球得分、费-加雷强攻出界中国获得5分优势,巴西连追2分后朱婷强攻下球,中国队在第二次技术暂停以16-12领先。费-加雷、杰奎琳接连突破成功将比分迫近到15-17,中国力拼防守迫使对手两次失误以20-16领先。20-17占先的中国“两点换三点”将魏秋月和杨方旭换上,惠若琪一传和强攻三次受挫、杰奎琳反击成功、刘晓彤[微博]扣球失误,巴西队连夺5分以22-20反超。局末谢拉扣球得分、杨方旭和杨珺菁接连一攻被拦,巴西女排连拿3分以25-21反败为胜先下一城。

  第二局2平后中国出现波动,巴西连得4分将比分拉开到6-2。杰奎琳扣球出界、惠若琪、朱婷相继反击得手中国追至7平,朱婷反击吊球成功更让本队在第一次技术暂停时以8-7反超。11平后塔伊萨发球失误、曾春蕾反击命中、杨珺菁发球建功,中国连拿3分将比分拉开到14-11。相持阶段中国拼防守再觅反击机会,曾春蕾扣球命中帮本队以16-12领先进入第二次技术暂停。杰奎琳、塔伊萨扣球连追3分迫近到17-18,杰奎琳的发球、后攻和费-加雷的重扣再夺3分,巴西以21-19反超。惠若琪、朱婷三次强攻下球中国以22-21超出,22平后朱婷一攻得手、王娜拦网建功,中国队以24-22领先获得局点。费-加雷扳回1分后,朱婷强攻命中,中国女排以25-23险胜扳回一局。

  第三局相持到4平后巴西斩获3分以7-4超出,惠若琪三次强攻下球扳成7平,巴西凭借塔伊萨的快攻以8-7领先进入第一次技术暂停。相持到10平后塔伊萨发球建功、朱婷强攻被拦、费-加雷三次四号位突破成功,巴西队将比分拉开到15-10。中国被迫调整二传换上老将魏秋月,曾春蕾扳回1分后又是费-加雷强攻命中,巴西在第二次技术暂停时以16-11占先。后半局中国难有稳定一传,惠若琪的强攻和一传三次失误,巴西将领先优势扩大到22-13。大比分落后的中国换上副攻袁心玥[微博]加强拦网,局末塔伊萨和费-加雷相继扣球得分,巴西以25-17轻松胜出,以大比分2-1超出。

  第四局中国改由魏秋月出任主二传。开局巴西迅速以3-0超出,曾春蕾封死杰奎琳的一攻中国迫近到5-7,法比亚娜快攻下球帮助巴西以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后中国队连追3分扳成8平,但一传连续出现波动让对手斩获4分将比分拉开到12-8。魏秋月发球建功虽曾让中国以15-14反超,但法比亚娜快攻得手、曾春蕾交叉被拦,巴西在第二次技术暂停时以16-15超出。暂停后巴西在谢拉的发球轮再夺4分将比分拉开到20-15,中国队处理球失误让对手以24-16领先获得赛点。最终,杰奎琳强攻一锤定音将比分定格在25-16,巴西以3-1击败中国。

  此役中国女排的主攻朱婷独得24分荣膺得分王,接应曾春蕾和主攻惠若琪均有13分进账。巴西四名攻手得分上双,主攻费-加雷贡献19分,队长法比亚娜赢得18分,副攻塔伊萨和主攻杰奎琳分别获得16分和15分。

  意大利当地时间今天,中国女排将迎战本组第二个对手、中北美的多米尼加女排。 (高加索)

 

 

 

文章关键词: 女排大奖赛中国女排巴西女排排球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻日本决定给钓鱼岛五个附属岛屿命名
  • 体育斯杯-男篮克俄罗斯获连胜 李晓旭准绝杀
  • 娱乐张默与两人吸毒被抓视频曝光 当场认错
  • 财经一图看清取消限购城市 10城官方明确宣布
  • 科技剖析转基因:从科学的角度出发
  • 博客实拍:我在新疆莎车的真实见闻(图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高三化学学霸获奥赛金牌 曾抄佛经静心
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多