一年半蛰伏魏秋月强势回归 正找回状态最想谢两人

2014年06月28日00:20  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 一年半后重新身披国家队战袍,替补登场的中国女排二传魏秋月在2014赛季首秀表现不俗--个人发球2分拦网1分,有效地组织起场上的进攻,四位攻手得分上双。北京时间6月27日,2014中国国际女排精英赛北仑站在宁波北仑体艺中心战罢首轮,魏秋月替补登场帮助队伍在落后一局的情况下完成逆转。

  饱受伤病困扰的魏秋月没有入选去年的国家队,这也是自2006年以来这位中国女排前队长首次无缘国家队名单,结束了在阿塞拜疆俱乐部的短暂留洋生涯,魏秋月回到天津女排队中,带领困境中的天津女排闯入联赛决赛,以亚军的成绩结束了去年的联赛。再次回到国家队中,伤病依然是魏秋月最大的困难,随天津队参加了亚俱杯的她报道后一直跟随队中的康复师进行单独的康复训练。中国女排出征瑞士女排精英赛,魏秋月和留在家里的徐云丽、沈静思[微博]单独训练,她的主要训练内容仍然是力量和体能训练,通过加强腿部肌肉、核心力量和小肌肉力量来控制伤病。

  经过近两个月的训练魏秋月的伤病得到有效控制,她从六月初开始随队进行合练,加强技术方面的训练内容。谈到自己今天的表现,魏秋月说:“前一段身体体能练得比较多,感觉自己现在的身体和力量状况不错,想要通过比赛找找感觉。今天比赛打下来整体感觉不错,把前一段身体训练和技术训练的东西能够打出来。”主帅郎平[微博]赛后也谈到了魏秋月的首次亮相,说她的经验和技术让她在场上有比较好的发挥,而从身体和技术动作上来看,前一段的力量训练和伤病康复见到成效。

  魏秋月说自己的技战术能力还处于恢复期,“前一段以身体训练为主,技术正在逐渐加上来,状态应该可以更好些,也希望可以更好些。”她说最想感谢的是郎导对自己的信任和耐心,还有来自美国的体能教练伊丽莎白的悉心指导,她说:“感谢郎导给我这么长时间恢复,更感谢郎导对我的信任,我会珍惜每一次上场的机会。外教单独带我,帮我进行体能康复和伤病控制,这段时间的训练帮助很大。”

  之前几个赛季魏秋月从脚踝到短裤下端都绑着打底裤般的黑绑腿,今天登场亮相的她竟然露出了一段没有绑着黑绑腿区域。场上做防守动作也不像之前蹲不下去也站不起来那般吃力,魏秋月说:“今天比赛打下来比较流畅,三局球自己的体能还可以,体能和伤病控制方面基本都保证了自己的技术发挥。”

  从2012年伦敦奥运会后心生退意,到2014年再次回到中国女排队中,魏秋月对排球还有眷恋,还希望为中国女排作出贡献。

  (吕敏)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻特稿:令政策的政坛往事和家族史
  • 体育世界杯16强产生 C罗进球葡萄牙仍出局
  • 娱乐宁财神吸毒被警方控制 3次共买3千元毒品
  • 财经世界杯赛事地下赌球:十赌九输有去无回
  • 科技阿里巴巴将在纽交所挂牌:股票代码BABA
  • 博客李宇春:遭金星郭富城排挤事件真相
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男生宿舍裸睡被通报(图) 国际高中展
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多