马术场地障碍世界杯中国赛 赵志文一马当先夺冠

2014年05月03日21:43  新华网 收藏本文

  新华社北京5月3日体育专电(记者曹剑杰)在3日举行的浪琴国际马联场地障碍世界杯中国赛第二站比赛中,在阿尔卑斯山下长大的中国骑手赵志文一马当先夺得150厘米世界杯冠军。

  83年在江苏南通出生的赵志文,4岁随父母移居法国,2006年回国参赛。他在正赛中表现沉稳获得零罚分,加时赛中他以零罚分、41秒81的成绩领先第二名近4秒。

  赵志文能赢得今天的比赛,与他绝佳的人马配合离不开。今天阴晴交替,时有大风刮起,比赛中有马匹拒跳、有骑手被摔下马,但是仍然有10名选手获得零罚分进入加时赛。

  但在加时赛中,零罚分的选手只有两位。就连赵志文中途也碰了一下杆险些罚分,但是他很快地调整了状态。他说:“今天有很多非常优秀的对手,我很有压力。中途碰了一下杆,我想表现得更好,然后让我的对手也有压力。”

  赵志文的表现果然影响了后面上场的选手,获得季军的德国选手威切特赛后说,他看到赵志文的出色表现后,决定改变原先的路线,选择绕小圈缩短距离,但是之后有些失误,导致掉了一杆。

  意大利骑手斯密特以零罚分和45秒08的成绩获第二名。中国骑手刘同晏压轴出场,虽与威切特一样打落一道障碍被罚4分,但因用时稍长,最终排名第四。

  仁川亚运会将在今年9月举行,赵志文希望自己能在接下来的三个亚运会选拔赛中保持良好状态,成功进入亚运赛场。

  在3日上午举行的俱乐部(团体赛及个人赛130-140厘米)的第二轮比赛中,京城马汇队、天星调良国际和广东金伯乐队名列团体前三。个人赛中,京城马汇队的孙小卫获得第一。

  接下来进行青少年及马主赛(100-115厘米)第二轮的比赛,西坞队的琪琪木乐获得青少年冠军,骏威马术队的李振策获马主赛第一。

  国际马联场地障碍世界杯中国联赛第三站比赛将于10月继续在朝阳公园马术场进行。(完)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻重庆人大副主任被查或因三峡移民工作
  • 体育国安越位球1-0泰达 恒大7连胜 鲁能1-2
  • 娱乐恭喜小主是格格!孙俪香港产女微博报喜
  • 财经保定副都概念渐褪色:部分楼盘盛况不再
  • 科技创始人响马忆西祠兴衰:不是个资本好故事
  • 博客让西宁书记毛小兵落马的“小事”
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育男神老师精通三外语 女生狂呼都教授(图)
  • 育儿“国际不打小孩日”呼唤尊重型教育