任琦:进决赛对上海队意义很大 决赛希望遇到北京队

2014年03月07日01:44  新浪体育 微博

  新浪体育讯 在上海男排[微博]获得本赛季联赛决赛门票后,上海男排领队刘海鹏主动对记者们说道:“你们采访我们队的任琦呀!”他是上海男排“黄金一代”中不可或缺的一人,在沈琼[微博]、王之腾等人退役之后,他与另一位老将方颖超[微博]留在了队中。经历过上海男排的巅峰时期,也经历过上海男排联赛连冠之势终止的一幕,久经沙场的任琦对排球的那股热爱之情从未减少,在上海男排时隔一年再次冲进联赛决赛后,任琦动情地说道:“这个赛季联赛我们队能打进决赛意义很大,尤其是我们队一大批老队员退役之后新上来一批年轻队员,再加上要与外援磨合,所以我觉得我们队这次能打进决赛很不容易。”

  北京时间3月6日,本赛季男排联赛展开半决赛第二回合角逐,上海男排在主场以3比0战胜八一男排,凭借半决赛两回合2比0的比分时隔一年再次晋级联赛决赛。本赛季联赛伊始,任琦受到伤病的影响,上场次数不多,年轻的自由人童嘉骅[微博]获得了更多的上场机会。随着联赛的深入,任琦的伤情有所缓解,他也回到了主力自由人的位置上。

  在上海男排冲进联赛决赛之后,任琦的兴奋之情溢于言表,“我真的很开心!这个赛季联赛我们队能打进决赛意义很大,尤其是我们队一大批老队员退役之后新上来一批年轻队员,再加上要与外援磨合,所以我觉得我们队这次能打进决赛很不容易。”随着本场比赛的胜出,上海男排的连胜场次提升至20场,如此多的连胜场次数在以往上海男排联赛九连冠时期也属罕见。任琦坦言联赛前他并没有想过上海男排能取得如此多的连胜场次数,“之前我倒真的没有想到过,毕竟我们队需要磨合,我本来觉得比赛过程中我们队的表现肯定会有起伏的,但没想到我们队打到现在全胜。”

  有记者问任琦,“从本赛季联赛开始到现在,你对球队哪个方面的表现最满意?”对此,任琦答道:“我觉得是我们队很团结,毕竟我们队的本土球员和外援一开始的沟通并不是很多,另一方面,年轻队员对我们队打法的掌握还不够熟练,我觉得我们队已经磨合得越来越好了。”谈及决赛,任琦表示:“不管决赛我们队的对手是哪支队伍,我们队都要立足去拼对手,这对我们队来说是一个考验,我们队的主要目标是以后的全运会。”在被问到自己希望在决赛中遇到哪支球队时,任琦说道:“我比较希望遇到北京队,我个人认为北京队的整体实力要比山东队强一点,我希望我们队能在决赛中遇到实力更强的球队。”

  上海男排年轻主攻韩添伊首发出场,得到了8分。他在场上拼劲十足,这一点也得到了上海男排主教练吕宁馨的赞扬。对于本场比赛,韩添伊表示:“在赛前准备会的时候,教练对我们说‘无论过程如何,我们都要打出上海男排的精神和气势’,我觉得这场比赛我们做到了这一点。”

  (止大)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻政府工作报告8年来首次未提遏制房价上涨
  • 体育亚预赛国足1-3伊拉克 靠泰国帮忙终出线
  • 娱乐委员提案《水浒》应禁播引网友热议
  • 财经蒋洁敏安排心腹赴川:安排做啥他不得不做
  • 科技国美炮轰电商伪低价成行业毒瘤
  • 博客冯小刚拿总理报告“斗地主” 两会博客
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育父女考进大学同专业 陪读老爸变学霸
  • 育儿人大代表建议对弃婴罪分类制定处理尺度