王仪涵王适娴出战瑞士赛 蔡赟缺阵傅海峰打资格赛

2014年02月27日14:10  新浪体育 微博

  新浪体育讯 巴塞尔2月25日消息,2014年瑞士羽毛球[微博]黄金赛下月11-16日将在巴塞尔举行,五个单项的分组抽签仪式周二举行。中国队派出半支一线阵容参赛,谌龙、李雪芮和蔡赟均高挂免战,男单则是全二线队员练兵。另外两支羽坛劲旅马来西亚和日本都没有派国家队参赛。

  中国队男单共派出高欢、陈跃坤和田厚威三人,均未进入种子名单。头号种子是丹麦选手约根森,二号种子为韩国人孙完虎,两人分守上下半区。高欢和陈跃坤都在2/4区,对手多为欧洲选手。田厚威一人在下半区,不过下半区除了孙完虎,另外三个种子也都不强,分别是中华台北的周天成、印度的卡什亚普和丹麦的维廷胡斯。

  中国女单由王仪涵和王适娴领衔,两人分守上下半区。王仪涵以头号种子坐镇上半区,同区的还有印度名将内瓦尔、韩国选手成池铉。王适娴被列为三号种子,与小将孙瑜同在下半区。二号种子为泰国新秀拉特查诺,此外还有印度悍将辛杜和韩国的裴延姝。另外一位中国选手刘鑫[微博]将参加女单资格赛的争夺。

  中国三对组合角逐男双,其中柴飚/洪炜[微博]和新人康俊/刘成分别为4号和8号种子,傅海峰/张楠则将参加资格赛。丹麦名将鲍伊/摩根森被列为头号种子,与柴飚/洪炜同在上半区。包宜鑫[微博]/汤金华[微博]、骆赢[微博]/骆羽和马晋/唐渊渟将参加女双争夺,其中包宜鑫/汤金华为二号种子独守下半区。马晋/唐渊渟有可能在第二轮就对阵头号种子丹麦组合佩特森/莱特,如获胜将在1/4决赛碰上韩国组合郑景银/金荷娜。混双头号种子是徐晨[微博]/马晋,有可能会在第二轮碰上队友柴飚/汤金华。刘成/包宜鑫分在下半区,鲁恺/黄雅琼则将力争在资格赛突围。(新体)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻官方首次发布李克强漫画形象(图)
  • 体育欧冠C罗两球皇马6-1 NBA-火箭负快船
  • 娱乐韩星出场天价排场大:是谁惯坏了他们?
  • 财经刘迎霞陷中石油漩涡:在政商两界能量惊人
  • 科技唇枪舌战余额宝:“吸血鬼”激起千层浪
  • 博客蒋方舟:没有女人能挣脱两性市场估卖?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育内地3大学进QS世界排名前20 考研成绩
  • 育儿最淡定孕妇产子痛得冒汗不忘发微博