李琰:男队整体提升让人欣慰 整个备战有两点最深刻

2014年02月22日04:17  新华网

  新华社索契2月21日体育专电(记者李嘉刘阳)中国短道速滑队在21日的男子5000米接力决赛中受到干扰摔倒,最终收获了一枚铜牌。中国短道队在索契冬奥会上总共获得了两枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌。虽然金牌数少于温哥华冬奥会,奖牌总数却比上届更多。

  中国队主教练李琰赛后对队员们的整体表现表示满意,“我很满意,其实作为教练,我希望每个人都能脖子上挂着奖牌回家,但是有的人最后没挂着,有点遗憾,但大家表现都很好。男孩子的整体提升让人欣慰。”

  李琰特意提到当日男子接力决赛,“男子接力打得很顽强,虽然开始受干扰摔倒了,但是那个时候不能等裁判,就得站起来继续拼,最后得到一块宝贵的铜牌,”她说,“男孩子们首先能力和拼搏精神值得肯定,但是技巧上维克多·安还是技高一筹,我们已经做到了最好,不过未来还有提升的空间。”

  中国短道队在索契冬奥会前临阵折将,两届冬奥会冠军王濛在备战中不慎受伤,最终无缘索契。有人说这是短道队最艰难的一届冬奥会。

  “在整个备战到最后时有两点我感觉最深刻,一个是失去主将的伤痛,另一个就是感恩。我们短道队家里有20个孩子,但是只有10个能来(冬奥会),每个人都愿意为短道队付出自己的所有,男孩子们的接力都是这些默默无闻的人带出来的,短道队永远都是一个集体,希望将来能更坚强,走得更好。”

  “王濛受伤后整个团队都没有放弃过,我们都怀着一种有点悲愤的心情继续训练,从没泄劲过,每天队员们早上训练前都升国旗唱国歌,喊着‘我能行,中国赢!’。”

  作为教练,李琰给自己打了90分,她还笑言“刚才在电视采访那边给自己打高了,现在后悔了”。

  李琰与中国短道队的合同到今年5月即将到期,谈到未来,李琰表示还没来得及想:“下面还有世锦赛,5月到期,我现在说就属于不敬业,而且一直备战很忙,没时间思考将来。再给我一点时间吧。”(完)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻外交部:敦促奥巴马立即取消会达赖
  • 体育詹皇33分热火胜雷霆 哈登39分火箭负勇士
  • 娱乐第六代导演路学长因病去世终年49岁 调查
  • 财经中石化如意算盘:引入民资后可做文章很多
  • 科技专家称电信联通涉垄断处罚或不了了之
  • 博客马未都:冬奥会气死韩国不偿命的选手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育小学被曝连坐制惩罚学生 考研成绩查询
  • 育儿北京“单独二孩”政策今日起正式实施