李琰:接力顽强完赛摘铜满意 男队崛起在优秀行列

2014年02月22日03:36  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月22日凌晨,索契冬奥会短道速滑全部比赛落幕,中国队在最后3项决赛中收获2银1铜,中国短道队总教练李琰表示很满意今天队员的表现,男队已经在优秀选手行列,举办竞争奖牌的实力。

  最后一项男子5000米接力决赛中,中国队刚一出发就发生了摔倒情况,而真正原因是被荷兰队带倒,也提前退出了金牌争夺。对于这样的意外,李琰也是很正常,“起跑的时候是荷兰的先倒,把武大靖[微博]影响到,两人一起倒了,也很正常,起跑竞争就很激励。”

  而根据规则,起跑摔倒,裁判是可以选择重新开始比赛,为何没有出现这样的情况呢?“起跑摔倒,规则规定是可以重赛的,但裁判没动,摔倒了就赶紧起来,不知道裁判吹不吹,你只能去顽强的完成比赛。”李琰释疑为何未重赛。

  对于中国队而言,能从摔倒的不利局面下,奋起直追,最终还拼得一块宝贵的铜牌,实在令人动容。“非常不容易,男队这几年一直非常努力,遇到这样的情况他们几个人还能平稳的对待,还慢慢追上去,非常顽强。”李琰肯定了小伙子们的壮举。

  比赛中的意外还是很遗憾,事实上,男子接力中国准备得非常充分,而且此次是抱着冲金目标出战。

  “比赛什么事情都有可能发生,所以打出来士气,打出来斗志就很好。”李琰还是比较坦然的接受了现实,毕竟中国队的四位小伙子一直拼到了最后。

  在男子500米决赛中,武大靖摘得一枚宝贵的银牌,而梁文豪因为意外摔倒最终获得第四名,如何评价两位队员的表现呢?“如果梁文豪没有意外摔倒,成绩可能会更好,但是已经不错了,我们很满意现在的成绩。”李琰很满意成绩。

  中国短道男队一直在努力实现奥运突破,打破金牌零的尴尬记录,而这届索契冬奥会注定无缘打破,而对于男子2银1铜的表现,如何评价呢?

  “中国的男子现在是在一个崛起的位置,在优秀选手的行列,具备竞争奖牌的行列。”李琰教练高度肯定的中国男队的实力。

  因为备战索契冬奥会,李琰指导已经很久没有陪伴家人,是否很想念呢?“很久没有陪伴家人,一直在外训,之后从上海直接到索契,奥运会,无论你是期待还是不期待,奥运会总会来,无论你是期待还是不期待,奥运会总会结束,所以我们每个人无论得与失,都会珍惜,这都是一种经历。”

  据李琰指导透露,从冬奥会回去之后还世锦赛,之后就可以和家人团聚,好好放松调整。(新体)

 

 

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻外交部:敦促奥巴马立即取消会达赖
  • 体育詹皇33分热火胜雷霆 哈登39分火箭负勇士
  • 娱乐第六代导演路学长因病去世终年49岁 调查
  • 财经中石化如意算盘:引入民资后可做文章很多
  • 科技专家称电信联通涉垄断处罚或不了了之
  • 博客马未都:冬奥会气死韩国不偿命的选手
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育小学被曝连坐制惩罚学生 考研成绩查询
  • 育儿北京“单独二孩”政策今日起正式实施