刘锐:紧张有些难度球打不出来 没有后悔已经尽力

2014年02月20日02:52  新浪体育 微博

  新浪体育讯 当地时间2月19日晚,索契冬奥会男子冰壶进入到半决赛的较量,由刘锐坐镇的中国队再次与循环赛上1分惜败的加拿大队狭路相逢。毕竟是历史性地闯入了四强,今晚小伙子们打得有些拘谨,最终以6-10不敌加拿大队无缘决赛。

  由于今天其他中国选手参加的热门项目不多,加上中国男子冰壶队的异军突起,几乎全部的中国媒体都来到了“冰立方”的混合采访区。巨大的期待也意味着相当的压力。

  担任四垒的队长刘锐总结失利原因时也认为是心态上出了问题:“这届进入了奥运会四强,大家上场的时候心里肯定有些紧,我感觉今天对手也紧但比我们好很多。他们在成功率和稳定性上都发挥地比较好。”今晚,中国队在第七局和第九局两次先手丢掉3分!

  第七局,中国队已经艰难将比分从2-4落后追成了4平。但由于刘锐第二投失误,加拿大名将雅各布斯第二投成功旋壶进营,稳稳拿到了3分。这样一来,中国队以4-7陷入被动。对于当时暂停后采取的应对策略,刘锐表示:“因为我想打掉两个球,给加拿大两分,如果粘好了是非常好,但那个角度如果采取粘球的话会非常非常难。”

  “场上的每个球都有难度,如果打出来就好了。其实他们有的时候也难打,但我们就是自己比较紧张,有些球打不出来。”刘锐的语气有些懊恼,但他说会坦然面对,“没有后悔的事情,只要一个球一个打就可以了。我感觉我们都尽力了。”

  虽然不敌两届冬奥会金牌得主的加拿大队,但中国男队还有机会在21日跟瑞典队展开铜牌的争夺,加拿大则将与英国争夺金牌。

  (何霞)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻习近平家宴款待连战:吃羊肉泡馍
  • 体育欧冠-梅西造红牌+破门 巴萨客场2-0曼城
  • 娱乐高凌风弥留频喊:我饿了 临终前泪望前妻
  • 财经三峡集团被曝工程招标违规多:一查一大片
  • 科技新浪科技2013年度风云榜颁奖盛典
  • 博客马未都:北上广等19城学区房还得涨
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育新校规出台:私处不准别人摸 考研成绩
  • 育儿美国男孩手掌残疾借3D打印获新手