中方教练:就算第四也无憾 与加拿大半决赛将搏杀

2014年02月17日22:33  新浪体育 微博

  新浪体育讯 “下一场会更激烈,我们要用平稳的心态来搏杀对手。”2月17日,中国男子冰壶队在开场形势不利的情况下,以6-5的比分逆转英国队,以7胜2负的成绩首次闯进冬奥会四强。赛后中方教练李洪臣为队员们骄傲不已。

  最后一局,战成5平的中国队后手掷壶,刘锐顶住压力,顺利拿到一分险胜英国队。对于这历史性的突破,教练李洪臣很是激动:“这场比赛真的是非常振奋人心,咱们最后一投非常棒,所以说我们的DSC(投掷偏离值)正如我所预测的一样是零距离。”

  这样一来,加拿大和中国同为7胜2负,比较双方胜负关系,中国队第三,加拿大第二,半决赛两队将再次相遇。在昨天的循环赛上中国队曾经以1分憾负这个两届冬奥会冠军得主。

  在李洪臣教练看来,输球没关系但不要失去信心:“我说过,每场比赛都要拼,奥运会上没有弱队,每场比赛都会很艰苦,我们要有强大的自信来面对每场艰苦的战斗,输了比赛不要紧,(循环赛)输了更好,更能增强我们的斗志,让我们在下一场能有凝聚力来战胜对手。”

  “下一场会更激烈,我们要用平稳的心态来搏杀对手。这场赢下来后,我们还要找比赛出现的问题,他们还是会以这样的心态来拼下一场的。即使打到第四名我们依旧无怨无悔,因为我们拼尽全力了,如果我们能够拿到奖牌为国争光,我会为他们自豪,如果没有我也为他们自豪,因为这是我们的最大能量了。”李洪臣说他和队员们都会轻装上阵。

  被问到中国男队能够取得如此突破的原因所在,李洪臣教练进行了一番分析:“我们立足于抓项目的特点,我们拿到国外、到加拿大、到欧洲去体会原汁原味的冰壶文化,我们不但要学习技术战术,还要学习他们的文化底蕴和氛围,体会越多才能学到的越多。这是我们这个队伍能打到现在跻身世界高水平的前提条件。”

  (何霞 发自索契)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻河南省人大代表遭“情妇”发照片举报
  • 体育318分创纪录!全明星东部胜西部 欧文MVP
  • 娱乐曝柴静美国产女 抱孩子回国被目击
  • 财经兵工物资总公司高管挪用公款称为报恩
  • 科技揭秘抢票软件黄牛链条:批量卖12306账号
  • 博客马未都:乾隆皇帝是个超强记忆力天才
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育女硕士当按摩师月薪不如保姆 考研成绩
  • 育儿28省份试水建弃婴安全岛引变相纵容争议