速滑女子1500米荷兰包揽前四 特-莫尔斯破纪录夺金

2014年02月16日23:39  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月16日消息,2014年索契冬奥会速度滑冰赛场又一次刮起了橙色旋风,荷兰队在速滑女子1500米上展现强大实力,她们成功包揽前四名。约里恩-特-莫尔斯发挥出色以1分53秒51的成绩打破奥运会纪录并夺取金牌,伍斯特和范比克分获银牌和铜牌。中国队的赵欣和李奇时分获第23名和第27名。

  在速滑女子1500米的比赛中国队派出了赵欣和李奇时出战,她们本赛季的世界排名都在30名开外,她们的奥运目标就是争取更好的成绩。荷兰名将伍斯特是该项目的卫冕冠军,也是这一次的夺金大热,她已经拿到3000米的金牌和1000米的银牌,本赛季世界杯该项目她积分排名首位。美国的鲍维、荷兰的范比克和约里恩-特-莫尔斯、俄罗斯的斯克科娃也都有很强的实力,她们也是奖牌甚至金牌的有力争夺者。

  今天的比赛有36位运动员参赛,她们分为18个小组。赵欣在第3组出场,外道出发的她滑出了应有的水平,她拿到2分00秒27的成绩。李奇时在第6组亮相,她的发挥也很不错,拿到了2分00秒89的成绩。特-莫尔斯在第9组出场,内道出发的她在比赛中逐渐发力,700米时她的成绩已经是场上最佳,后半段她的速度保持仍然非常好,她以1分53秒51的成绩撞线,她一举打破了德国名将弗雷辛格在2002年盐湖城冬奥会上创造的奥运会纪录。

  后半场开始另一位荷兰运动员利恩斯特拉在第13组出场,她滑出了1分56秒40的成绩,她超越俄罗斯的法库里娜排名第二。卫冕冠军伍斯特在第15组亮相,前700米她稍稍落后给特-莫尔斯,可是在1100米时她已落后了0.36秒,最后时刻伍斯特的速度又有所下降,她以1分54秒09的成绩撞线,她暂列第二。斯克科娃在第16组滑出了1分56秒45,她排名第四。第17组亮相的鲍维发挥欠佳,她只滑出1分58秒31的成绩排名第14。范比克在最后一组登场,前700米她落后给特-莫尔斯0.14秒,可是接下来的400米她已经明显降速,到1100米时她已落后0.72秒。最后400米她无法缩小差距,最终拿到1分54秒54的成绩排名第三。

  荷兰队成功包揽该项目的前四名,特-莫尔斯、伍斯特和范比克分获金牌、银牌和铜牌,赵欣和李奇时分别拿到第23名和第27名。

  (Chimera)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻4名镇委书记就扫黄不力在东莞日报致歉
  • 体育CBA季后赛-北京广东同半区 王治郅谢幕
  • 娱乐柏林影展《白日焰火》擒金熊 廖凡获影帝
  • 财经农业部“引导”企业参与转基因种子研发
  • 科技魅族黄章复出引投资:以小米为假想敌
  • 博客陶短房:加拿大真要拒绝中国富豪移民吗
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生打呼噜被同寝同学厌弃欲退学
  • 育儿连云港男婴接种疫苗后死亡