韩国教练:周洋不是普通运动员 夺冠靠实力和努力

2014年02月16日00:57  中国新闻网
周洋(右)、李坚柔身披国旗绕场。富田 摄周洋(右)、李坚柔身披国旗绕场。富田 摄

  当地时间2月15日,2014年索契冬奥会短道速滑女子1500米决赛中,中国选手周洋夺得冠军,成功卫冕,这也是中国代表团本届冬奥会第三枚金牌。

  中新社长春2月16日电 (李彦国 陈博宜)15日晚周洋出现在索契冬奥会短道速滑女子1500米决赛赛场之时,在她的家乡长春市,一位韩国人紧盯着电视机,关注着她的一举一动。

  他是周洋的韩国教练金善台。在周洋进入国家队之前,他训练了周洋4年。如今,金善台依旧在长春市冬季运动管理中心任短道速滑教练一职。

  当晚,他与长春冬季运动管理中心的几十名教练、运动员一起观看比赛。当周洋超越韩国选手沈石溪率先冲过终点的一刻到来,金善台有力地挥舞起手臂,“我虽然是韩国人,但看到我执教的弟子取得冠军,我同样高兴。”

  “我2004年刚来中国的时候,周洋13岁,她给我的感觉就是特别聪明,训练也特别认真,我说一句她马上就听懂了。”金善台说,那时候他就预料到,智慧和勤奋会让周洋成为一名顶尖选手。

  本次参赛周洋承受着不少的压力。作为卫冕冠军,这个冬奥会周期她的状态一直不稳定。与韩国两位选手相比,赛前也普遍不被看好。

  “这再一次证明周洋不是普通的运动员,夺冠完全是她自身实力和努力的体现。”金善台说。

  对于周洋的夺冠,她的另外两位教练也表达了自己的看法。“周洋小时候性格很内向,但也很倔强,特别能拼,有一股执着劲儿。”周洋的启蒙教练哈振峰认为,周洋的这股不服输的劲儿,是支撑她走出低谷的重要原因。

  而与金善台同期执教周洋的孔新教练则认为,从本次比赛的表现来看,周洋更加成熟了。

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻中央巡视组:商务部有干部铺张浪费较突出
  • 体育冬奥-周洋卫冕1500中国第3金 李坚柔摔倒
  • 娱乐柏林影展《白日焰火》擒金熊 廖凡获影帝
  • 财经农业部“引导”企业参与转基因种子研发
  • 科技魅族黄章复出引投资:以小米为假想敌
  • 博客 许戈辉:与罗琦聊聊人生的酸甜苦辣
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育中学生情人节过节忙 花店老板称出手阔绰
  • 育儿连云港男婴接种疫苗后死亡