冰壶女队队长析败因:进入状态慢 没能把握好后手

2014年02月13日16:03  华奥星空

  华奥星空讯 北京时间2月13日,2014索契冬奥会女子冰壶比赛进行循环赛第5轮,中国队7-8惜败英国队。前九局两队打成7-7平,英国队最后一投锁定胜局。赛后王冰玉认为球队失利的主要原因是没有把握住后手得2分的机会。

  英国队是去年世锦赛的冠军,实力强劲。不过本届奥运会前几场战绩不佳,为1胜2负。中国队出场依然是一垒周妍、二垒岳清爽、三垒柳荫、四垒王冰玉。前九局结束后,两队战成7-7平。英国队最后一投压力很大,直接决定比赛胜负,结果四垒顶住压力,将壶停在大本营中心,这样8-7险胜中国队。四场比赛结束后,中国、英国两队战绩皆为2胜2负。

  赛后中国队队长王冰玉表示,今天大家发挥的很好,但没有把握住后手得2分的机会,是没有取胜的关键,她说:“今天大家打得挺好,就是在后手没有把握住得2分的机会,让对方得了2分,控制住了我们的后手,所以比分相对被动一些,一直落后2分。英国队今天也打出了世界冠军的水平,我们今天整体表现还是不错的。”

  慢热一直是中国女队的问题,王冰玉也表示后几场要注意这个问题,特别是要在前5局就要控制比赛,“我们进入状态还是比较慢,后面几场比赛需要更加注意。现在更要注意的是前五局,应该把握住机会,提早控制住比赛,对整个比赛的进程和我们自己的信心都是有很大帮助的。”(华奥)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻玉兔号月球车全面苏醒 机构故障仍在排查
  • 体育詹皇绝杀热火胜勇士 哈登准绝杀火箭胜
  • 娱乐古巨基将娶女助手 20年爱情长跑终结果
  • 财经金融部门已在对房价可能下跌做准备
  • 科技国产操作系统厂商中科红旗解散清算内幕
  • 博客美军司令称“不介入中日之战”始末
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育调查称超六成大学生逃离北上广
  • 育儿美国传奇童星秀兰·邓波儿去世(组图)