洋基传奇队长宣布赛季后退休 20年骄子已预定名人堂

2014年02月13日16:00  新浪体育 微博
洋基队长进入最后一个赛季洋基队长进入最后一个赛季

  新浪体育讯 北京时间2月13日凌晨,MLB纽约洋基队队长基特发表个人声明,将在2014赛季结束后正式退役。

  作为洋基队“95年四大天王”中唯一尚未退役的球员,基特在近20年逐渐成为洋基队乃至MLB的代表人物,俊朗的外表、精湛的球技和非凡的领导能力也让他成为众多棒球迷的偶像。

  在一份长达15段的退休声明中,基特表达了对于棒球的留恋和不舍。“2014年将会是我职业棒球生涯的最后一年,我的生涯经历许多重要时刻:以菜鸟游击手身分赢得世界大赛冠军、成为洋基队长、见证老洋基球场退役与新洋基球场诞生,而这一路走来,我绝不会停止追逐下个世界大赛冠军头衔。”

  今年将是年近40岁的基特职业生涯的第20个年头,在过去的19个赛季中,他谱写了无数个辉煌的传奇记录:不满21岁就登上大联盟舞台,生涯13次入选全明星阵容,38岁拿下安打王,生涯3316支安打、2602场出赛、10614个打数和348次盗垒等成绩位列洋基队史之冠,五次把世界大赛冠军奖杯带回洋基球场。就像退休声明上所写:“20多年前从空白的画布开始,到现在看来,这幅作品几乎已完成,多年过去,我没想到这会是如此的亮丽。”

  基特出众的才能不仅受到球迷的追捧,更得到众多棒球前辈的青睐。早已入选棒球名人堂的前红雀队游击手史密斯在得知基特退休的消息时说:“我们已经为Jeter在古柏镇预留了位置,首次就能进入名人堂。”

  MLB主席对基特的评价更能反映这位天之骄子在棒球历史中的地位:“我就任这21年多来,没有比基特更好的“MLB大使”了。从他的菜鸟夺冠球季开始,他在场内、场外,都是美国国球的最佳代言人。无论在基特的时代、或是任何年代,他都是成就最亮眼、最令人怀念的球员之一。”

  (新体)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
分享到:
猜你喜欢
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻玉兔号月球车全面苏醒 机构故障仍在排查
  • 体育詹皇绝杀热火胜勇士 哈登准绝杀火箭胜
  • 娱乐古巨基将娶女助手 20年爱情长跑终结果
  • 财经金融部门已在对房价可能下跌做准备
  • 科技国产操作系统厂商中科红旗解散清算内幕
  • 博客美军司令称“不介入中日之战”始末
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育调查称超六成大学生逃离北上广
  • 育儿美国传奇童星秀兰·邓波儿去世(组图)