华西都市报:奥运两金王的职业拳赛梦

  众所周知,奥运会拳击比赛只允许业余拳手参加,如果业余拳手参加职业赛,就意味着他自动放弃了业余拳手身份。这或许就不难解释为什么邹市明[微博]一直“拖”到31岁才走上职业拳坛之路。

  为了完成中国拳击奥运金牌零的突破,邹市明曾一口回绝世界顶级拳击经纪人唐·金的邀请。直到今年1月23日,邹市明才在北京宣布进军世界职业拳坛。

  然而对于邹市明的职业拳坛之路,从他宣布加入打职业时就一直存在不同的声音,诸如:“年龄说”、“风险说”、“金钱说”之类。关于这一切,邹市明的回答很简单就两个字“梦想”。邹市明曾一再强调,登上职业拳台就是为了圆梦。“我跟家人也这样说,如果玩了一辈子拳击,还没有机会踏上职业拳台,我觉得会很遗憾。”

  对于32岁“高龄”才开始职业之路,邹市明说:“梦想不分年纪。”关于功成名就后混职业是不是有风险,邹市明认识清晰:“职业赛事和业余赛事的区别,不仅仅是摘下头盔和拳套就一样了。我已经有了心理准备,登上职业拳台是我一直以来的梦想。这么说吧,为了梦想,我敢赢,也敢输。”

  有分析认为,奥运冠军进军职业拳坛会被另眼看待,加上背靠中国市场。关于此,邹市明是这样说的:“参加职业拳赛主要目的并非为了赚钱,至少不为眼前利益。”

  华西都市报记者 文乘武 实习生李梦祥

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻人大常委会委员:建议男女65岁同龄退休
  • 体育湖人续约科比2年4850万 罗斯赛季报销
  • 娱乐杜海涛疑因跪拜韩星风波遭湖南卫视雪藏
  • 财经图说新浪金麒麟论坛精彩观点
  • 科技奇虎360诉腾讯垄断案开审
  • 博客张艺谋发言人:回应“超生”质疑
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育人大代表呼吁学生堕胎免费 99万人国考
  • 育儿上海4个月大男婴家中睡觉被抱走失踪