李雪芮时隔5月超级赛再登顶 和队友比赛如同全国赛

2013年11月17日15:43  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间11月17日,2013年世界羽联超级赛中国公开赛在上海源深体育馆进入决赛争夺,女单决赛中,李雪芮对阵王适娴,王适娴在先下一局情况下,最终被对手连胜2局,1-2无缘背靠背夺冠。李雪芮也时隔5个月之后再获超级赛女单冠军。

  在获胜的那一刻,李雪芮激动地扔起球拍,鲜有地展现了血性的一面。赛后,李雪芮坦言:“拿了冠军后,我挺激动的,因为确实这场球打得很不容易,我的体能出现了问题,全场的多拍中我其实很吃力的,王适娴跑动的能力非常强。最后能够顶下来,我还是很高兴的。”

  本场比赛给人的感觉就是惊心动魄,王适娴在决胜局一路领先的情况下没能将此转化为胜势,李雪芮笑到了最后。对于本场比赛,李雪芮说道:“今天其实我和王适娴都发挥了比较好的水平,整个比赛打得非常激烈,非常艰苦,最后阶段我自己能打得更坚决一点,所以我赢得了比赛的胜利。”

  本次比赛,李雪芮从第一轮到决赛一共打了五场比赛,其中有四场比赛都是对阵队友,因此,她也笑言本次比赛给她的感觉就像全国锦标赛,“其实我希望在经历世锦赛的失利后,自己能够吸取这次教训,重新把位置摆正,重新地再去冲击任何一个对手。其实在中国大师赛中,我在半决赛遭遇了外战失利,之后的在日本公开赛、丹麦公开赛与法国公开赛中,因为客观原因或伤病原因,我都退赛了。这次比赛我其实希望自己能够一场一场去打好,因为之前身体过敏,差不多有一个月都没系统训练,我的心态会比较好。这次队友很给力,我很多场比赛都碰自己的队友,感觉就像参加全国锦标赛。”

  对于王适娴,李雪芮表示她的状态不错,自己对获胜十分开心,“王适娴连续两站比赛打得都挺好的,她的状态有所回升,和她打决赛,我是去冲击她,因为大家都需要拿冠军,通过冠军来给自己增添更多的自信心。拿了冠军后,我挺激动的,因为确实这场球打得很不容易,我的体能出现了问题,全场的多拍中我其实很吃力的,王适娴跑动的能力非常强。最后能够顶下来,我还是很高兴的。”

  有记者提到李雪芮的性格比较刚强,这使得她在场上打得很坚决,对此,李雪芮说道:“这可能和我从小生活的环境有关系,我从小和男孩子在一起生活、打球,我妈妈的性格很强势,所以我打球也会很强势。但我觉得这是一把‘双刃剑’,好的时候可以打得很好,坏的时候也会陷入很固执的状态,所以场上表现的起伏性还是很大的。如果关键分自己能够如果特别坚决的话,我觉得观众会比较喜欢我的球的。”

  现在距离2016年里约热内卢奥运会还有两年多的时间,李雪芮坦言现在先不去想太多,自己能做好的就是好好训练,不断提升自己的实力,“我觉得在这两年多的时间里会有很多不确定的因素,包括会有更年轻的选手会对你发起冲击。到了2年之后,你的年纪也大了,我能做的就是尽量减少伤病的出现,更扎实地训练,不断地累积自己的实力。”

  (止大)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
  • 新闻俄罗斯客机坠毁已造成50人死亡
  • 体育申花主场拟迁昆明 巴西劲旅宣布孔卡回归
  • 娱乐张震今日大婚 旧爱舒淇出席最受关注
  • 财经人社部:公费医疗范围缩减至个别省份
  • 科技传中移动开整群发短信 部分网企服务异常
  • 博客法律学者徐昕:个案推动劳教的废除
  • 读书自杀之谜:毛泽东和他的秘书田家英
  • 教育户口成大学生求职永远的痛 新浪教育盛典
  • 育儿龙凤胎洗澡时睡着紧抱对方相互依偎(图)