天津女排3-0横扫俄劲旅 获对手主帅队员赞技术太好

2013年09月23日23:47  中国新闻网

  中新社包头9月23日电 (李爱平)23日晚,2013中欧职业女排[微博]对抗赛在内蒙古包头市奥体中心体育馆上演,被外界誉为“牛皮糖”的中国天津女排(2013年第十二届全运会女排冠军得主)用3:0的战绩横扫来自俄罗斯的滨海职业女排。

  当晚的比赛是在中国天津女排14号队员陈丽怡的最先得分开始,首局比赛中中国天津女排一度抢占先机,接连获得比分,其中尤以陈丽怡(前中国女排国家队队员)与4号王佳敏[微博]等队员的细腻打法最为人瞩目。她们传接顺畅,善于利用对方的空档,一度成为首局常态。

  然而,不甘示弱的俄罗斯女排队员们亦多次创造机会,凭借主攻手1号队员克贝洛娃、5号队员吉谢洛娃的勇猛突击,比分一度咬得很紧,首局结束后中国天津队以25:20险胜俄罗斯女排。

  易边再战,俄罗斯女排与中国天津女排几乎是旗鼓相当,一度战成平手,其中表现上佳的仍是中国天津女排14号队员陈丽怡与俄罗斯5号队员吉谢洛娃及20号队员卡罗波扩娃。然而在比赛后程,由于俄罗斯队员在现场频出失误,最终中国天津队在第二局中以25:21取胜俄罗斯女排。

  决胜局开始后,愈战愈勇的中国天津女排一度将俄罗斯女排甩在脑后,其比分差距最多时多达8分。受前两局接连失利的阴影,俄罗斯女排在场面上表现得非常紧张,有几次将球发出边线。最终在第三局中中国天津女排以25:14的悬殊比分轻取俄罗斯女排。

  对于三局皆输的战绩,俄罗斯滨海职业女排主教练卡里谢斯基在接受本社记者采访时说,之前没有想过输球这回事,但实话说中国天津女排的技术实在是太好了。俄罗斯4号球员巴央金娜则告诉记者“中国天津女排的技术超出我们的想象。”

  内蒙古包头市市政府副秘书长陈志刚对此次比赛发言称,俄罗斯是世界排球运动强国,中国天津女排曾9次荣获全国联赛总冠军,此次比赛对于增进中国与俄罗斯两国人民的友谊,加强排球运动的友好交流将起到积极地推动作用。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭