丁俊晖胜肖国栋夺冠 媒体:中国德比没有失败者

2013年09月23日07:00  东方网-文汇报

  本报讯(记者郭超豪)伴随着现场的阵阵欢呼,丁俊晖[微博]罕见地用左手将最后的黑球发力打进,脸上洋溢起幸福的微笑。七年,他终于征服了这块被施加了种种“魔咒”的场地。而对于“失利者”肖国栋,亚军和三万英镑的奖金则意味着他的职业生涯迈入了一个崭新的阶段。

  2013年斯诺克[微博]上海大师赛昨天展开了决赛争夺。丁俊晖在“中国德比”中以10比6力克肖国栋,首夺上海大师赛冠军,同时也是他个人的第七个排名赛冠军。

  “我今天的战术就是以防守为主,尽快取得局分上的领先,然后稳扎稳打取得胜利。”这是丁俊晖在赛后透露的“取胜之匙”。比赛进程确实完全在小丁的掌控之中。下午的上半场比赛,丁俊晖在局分3比3平时突然发力,连续轰出单杆破百取得6比3的领先。晚间再战,状态出色的小丁继续神勇表现,很快以9比4拿到赛点。尽管此后肖国栋扳回两局,但丁俊晖在关键的第16局后来居上,以58比37成功终结比赛。

  首次打入排名赛决赛,面对的又是中国斯诺克的旗帜性人物丁俊晖,肖国栋的表现堪称虽败犹荣。赛后,输球的他微笑着走进新闻发布厅,“无论胜负,这都是斯诺克界历史性的一刻,身为中国人感觉很自豪。”肖国栋表示:“赛前真的很想拿到这个冠军,但比赛的过程中还是没有放开。有了这次决赛经历,下次再遇到大场面时会更坦然。希望今后大家还能在决赛上看到我。”

分享到:
保存  |  打印  |  关闭