上海大师赛上演中国德比 丁俊晖第七冠很有技术含量

2013年09月23日03:20  东南快报 微博

  北京时间9月22日晚,斯诺克上海大师赛圆满落幕。决赛在丁俊晖和肖国栋两位中国球员之间上演。第一阶段丁俊晖始终领先,期间轰单杆126分确立了6比3的优势。第二阶段丁俊晖一路扩大战果,最终以总比分10比6大胜,问鼎个人排名赛第七冠,领走8万英镑的冠军奖。

  职业生涯排名赛第七冠,上海大师赛首次捧杯,决赛上演中国德比……这一切的光环都让丁俊晖的这个冠军变得更加珍贵。当然,对于丁俊晖个人来说,这枚冠军意义非常重大,但更为难得的是,这枚冠军的含金量十足!

  今年是上海赛的第7个年头,之前还没有中国选手问鼎的记录,其中丁俊晖的最好成绩仅仅是8强。本届比赛,在并不被看好的情况下,丁俊晖带给期待已久的中国球迷一个巨大的惊喜。

  决赛中丁俊晖从开球后就掌握场上主动,不过肖国栋表现得非常顽强,双方前六局比赛战成3平。第七局丁俊晖开始发力,以单杆126分的高分一杆清台,同时肖国栋的失误开始增多,此消彼长之下丁俊晖连下3局,将优势拉大到6比3。

  随后的比赛肖国栋打得依旧顽强,尤其是在4比9落后的绝境之下,连赢2局挽救了2个赛点。但是经验丰富的丁俊晖最终没有给对手机会,以10比6终结了肖国栋的黑马之旅,捧起了个人的第7个职业排名赛冠军。这也是小晖今年赢得的第二座排名赛冠军,他在今年3月的世界斯诺克球员巡回赛PTC总决赛中夺魁。

  回顾

  首轮赢下吉尔伯特

  首轮比赛,丁俊晖对阵吉尔伯特。这个并不能称之为巨星的斯诺克选手在此前给丁俊晖制造了足够多的麻烦。战绩上显示,丁俊晖与吉尔伯特的比赛已经是三连败,更为可怕的是,丁俊晖在此前的两次上海赛上,都是首轮出局,在如此大的压力下,丁俊晖的首场比赛困难可想而知。

  丁俊晖5比2力克吉尔伯特,止住了在上海大舞台的连败。

  与墨菲的比赛非常艰难

  墨菲!熟悉斯诺克的球迷都清楚,墨菲的名字前,往往都会加上“丁俊晖克星”这几个字,比赛的过程也证明了这一点。丁俊晖苦战9局,最后通过一杆无解的斯诺克,才艰难地绝杀了墨菲。

  丁俊晖大胜世界第一

  绝杀克星之后,丁俊晖迎来了第三个对手,现世界排名第一的罗伯逊!No.1的称号,已经给了丁俊晖足够的压力,不过比赛中,丁俊晖自始至终占据优势,5比2大胜世界第一,其中最后一局轰单杆109分完美收官,7年来首次打进上海赛4强。

  丁俊晖战胜克星霍金斯

  接下来是霍金斯!不用多说,也是丁俊晖排名赛上的克星之一。不过丁俊晖一扫颓势,中国龙稳打稳扎6比2获胜,完成复仇的同时晋级决赛,与肖国栋迎来历史性的德比战。当丁俊晖捧起奖杯的那一刻,他也许会想起,这一路走来是多么的艰辛,吉尔伯特、墨菲、罗伯逊、霍金斯……丁俊晖的这一冠,含金量太足太足!

分享到:
保存  |  打印  |  关闭