专访丁俊晖:以后安静环境备战 看林丹比赛会进步

2013年09月23日00:08  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 
_html_end -->

  新浪体育讯 北京时间9月22日,交通银行2013世界斯诺克[微博]·上海沃德大师赛展开最后一日角逐。在决赛中,丁俊晖[微博]以10比6战胜肖国栋,获得自己职业生涯第七个排名赛冠军,这也是他首度获得此项赛事冠军。赛后,丁俊晖接受了新浪体育的专访。在专访时,丁俊晖提到了林丹,他直言看林丹的比赛有助于让自己进步,“我看过林丹奥运会的比赛,他内心很强大。”

  在夺冠后参加新闻发布会时,丁俊晖曾直言“没有任何人比我更渴望获得这个冠军”,而在第16局打进粉球奠定胜局后,丁俊晖并没有选择击打黑球,而是做出了用手去滚动黑球的方式来庆祝自己的夺冠,这样的举动在丁俊晖以往六次获得排名赛冠军时从未出现过。对于自己的这个举动,丁俊晖解释道:“我非常高兴,打进粉球后,黑球也没那么重要了,就是释放自己的激情。”

  此前,丁俊晖参加上海大师赛的战绩很是黯淡,多次“一轮游”,最好成绩也只是打进八强。为了能一扫颓势,丁俊晖在本次比赛进行前做了精心的准备,他首先进行了封闭训练,此后他在来到上海后安静备战,不受外界打扰。在安静的环境下,丁俊晖如愿以偿,问鼎桂冠。有了这次成功的备战方式,丁俊晖在以后参赛前都会依照同样的方式进行备战吗?“以后我应该都是以这种方式备战吧,让自己能够更安静,有一个好的环境让我休息,让我训练。”丁俊晖如是说道。

  可以肯定的是,丁俊晖此次夺冠含金量颇高,一路上他战胜了吉尔伯特、墨菲[微博]、罗伯逊与霍金斯等以往胜少负多或者从未胜过的对手,这也在很大程度了增添了丁俊晖的信心,“通过战胜他们,我自己在比赛上能够找回一些感觉,以后在以后的对阵上心里更加有底了吧,通过这个比赛的获胜,也给我这个赛季增添了不少信心,希望在接下来的比赛中能保持一个这样的状态。”

  这个冠军有如一颗“定心丸”,让丁俊晖更有信心打好这个赛季剩余的比赛。那么,丁俊晖对这个赛季有何目标呢?“这个赛季的赛事比较多,我只能说我尽量去打好一些大赛,还有一些PTC,我觉得应该会练练球吧,但比赛我一定会全力以赴的!”丁俊晖如是说道。

  如今,在中国体坛,提到斯诺克,人们首先想起的是丁俊晖;提到羽毛球[微博],人们首先想到的是林丹;提到游泳,人们首先想到的是孙杨[微博]……经常有人会拿丁俊晖、林丹与孙杨等成功运动员做比较,那么丁俊晖是否会介意这样的比较呢?“这个我没有什么兴趣去关注这些东西。”丁俊晖继续说道:“他们都做得非常好了。”他以林丹为例,“我看过林丹奥运会的比赛,他内心很强大,通过看他的比赛我自己也会进步。”

  (止大)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭