摔跤世锦赛-吉田沙保里夺第11冠 西洛卓玛无缘四强

2013年09月20日04:41  新华网

  新华社布达佩斯9月19日体育专电(记者杨永前)正在匈牙利首都布达佩斯举行的2013年世界摔跤锦标赛19日进入第4天的争夺,日本的两名奥运会冠军吉田沙保里(Yoshida Saori)和伊调馨(Kaori Icho)分别摘得女子自由式摔跤55公斤级和63公斤级金牌。匈牙利选手绍什丁(Marianna Sastin)则赢得女子59公斤级金牌。

  三名中国选手参加了当天的比赛。来自西藏的著名选手西洛卓玛在63公斤级四分之一决赛中以0比8输给了伊调馨,并在随后的复活赛中败给了哈萨克斯坦选手拉里奧諾娃(Yekaterina Larionova)。参加55公斤级比赛的钟雪纯和参加59公斤级比赛的杨晨均未能晋级八分之一决赛。

  在55公斤级决赛中,三枚奥运金牌得主、日本选手吉田沙保里以5比0战胜世界冠军和欧洲冠军、瑞典选手马特松(Sofia Mattson)并获得金牌。这同时也是她第11次获得世界冠军头衔。马特松获得银牌,匈牙利选手鲍尔考(Emese Barka)和俄罗斯选手卡布洛娃(Valeriia Koblova)分享铜牌。

  59公斤级决赛在匈牙利选手绍什丁(Marianna Sastin)和保加利亚选手尤赛因(Taybe Yusein)之间展开。绍什丁以8比2战胜对手并获得金牌,尤赛因获得银牌。蒙古国选手通嘎拉格(Munkhtuja Tungalag)和阿塞拜疆选手拉特克维奇 (Julija Ratkevich)分享铜牌。

  63公斤级决赛在三枚奥运金牌得主、日本名将伊调馨和蒙古国选手索隆宗博尔德(Battsetseg Soronzonbold)之间进行。伊调馨以7比0战胜对手并获得金牌。这同时也是她在世锦赛上获得的第8枚金牌。索隆宗博尔德获得银牌,美国选手皮罗扎科娃(Elena Pirozhkova)和哈萨克斯坦选手拉里奧諾娃(YekaterinaLarionova)分享铜牌。

  20日,本届锦标赛将进行女子自由式67公斤级和72公斤级比赛以及男子古典式55公斤级比赛。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭