No.1一场5-1却称不轻松! 最大对手?他念出丁俊晖

2013年09月17日18:50  新浪体育 微博

  新浪体育讯 面对昨天击败乔-佩里的中国小将王雨晨,现世界排名第一的罗伯逊打得顺风顺水,但在参加新闻发布会时,罗伯逊却坦言比赛并不如众人所想得那样轻松,“母球走位的路线会因为赛场潮湿而受到影响。”另外,罗伯逊还表示更喜欢在晚上打比赛,原因有两点,一是场地条件,二是时差。

  北京时间9月17日,交通银行2013世界斯诺克[微博]·上海沃德大师赛展开第二日角逐。在首轮比赛中,罗伯逊以5比1战胜王雨晨,挺进16强。赛后,罗伯逊“吐槽”了场地条件,“今天这场比赛我打得很困难,尤其是母球,像昨晚墨菲[微博]遇到的情况一样,母球走位的路线会因为赛场潮湿而受到影响。我觉得晚上的情况会好一点,但是下午打球条件会困难一点。”

  母球走位不准的情况都难到了罗伯逊,更何况是经验不足的王雨晨,“我觉得我的对手挺可惜的,他的经验不是很多,我知道他也受到了母球走位不准的影响。总之,我很高兴能够获胜。”罗伯逊如是说道。此番,王雨晨与他的小伙伴们赵心童、周跃龙都获得了外卡参赛的机会。但到目前为止,除了还没出场的林帅之外,其他的中国小将都已遭淘汰。在谈到中国的年轻选手时,罗伯逊表示:“他们要打到像丁俊晖[微博]这样的水平需要九到十年的时间。我很高兴看到现在他们这些15、16、17岁的孩子一路上打过来,他们已经融入了越来越多的比赛。”

  每次名将来到上海参加比赛,记者们总是会乐此不疲地问名将最想与最不想遇到的对手,这次也不例外。面对这样的问题,球员们大概都有些无奈了,只有罗伯逊等少数球员能答出趣味性来,“我没有最不喜欢对阵的对手,因为我的状态不错哦!从个人角度出发的话,我想和乔-佩里打比赛,但很不幸,他出局了。如果抽签允许的话,我想在决赛中遇到丁俊晖,这样感觉挺棒的!”事实上,罗伯逊与丁俊晖在同一1/4区,他们要相遇也只能是在1/4决赛而不是决赛。

  “实际上,我一直在调整自己的状态,我觉得如果我在晚上打比赛,我的表现可能会比下午好。过去我也积累了一些经验,后面的比赛我会争取打得更好。”在参加新闻发布会时,罗伯逊不止一次地提到了在晚上比赛的情况会比下午好,“两年之前的那场半决赛我就是在晚上打比赛的,昨天希金斯在晚上打比赛也打得不错,可能因为时差的原因,所有的选手都希望在晚上比赛!”

  (止大)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭