陕西跳水队曾请骨科专家为张森疗伤 1金2铜收官

2013年09月02日10:38  陕西日报

  本报沈阳9月1日电 (记者 毛 毛)全运会跳水决赛今日收官,派出19名运动员出战的陕军以1金2铜56分的成绩,圆满完成本届全运会目标任务。

  8月26日晚秦凯和张森在男子三米板双人为陕西军团摘得赛会首金。省游跳中心副主任任俊宝表示,跳水摘得陕西首金,并且卫冕了全运会冠军这在陕西跳水历史上是没有的。而且这枚金牌的取得非常不容易,因为,在比赛前两周,秦凯左中指骨折,而张森的旧伤是右膝十字韧带撕裂,在临比赛前,更不幸的是,他又把左膝十字韧带撕裂。带着重伤,他们俩咬牙完成了全运会的所有比赛,并且在决赛中高质量地完成了109C的高难度动作,精神的确可嘉,难怪,央视的现场解说,都大加赞赏。当然,为了能让这两名运动员站在比赛场上,我们的后勤保障人员也做了深入细致的工作,特别是医务科研人员,请来全省最著名的骨科专家,为这两名运动员疗伤。

  另外,在本届全运会上,我省的跳水小将借全运会这样的大赛积累经验,起到锻炼的作用。特别在女子项目上实现了突破,表现最突出的当属司雅杰,她不仅取得了女子双人10米跳台第三,同时也取得了女子10米跳台的个人铜牌。众所周知,中国女子跳台竞争非常激烈,全国前八名的水平甚至比奥运会的水平都高,能在全运会上崭露头角,实属不易。

  总之,省游泳管理中心副主任任俊宝对跳水队在全运会上的表现表示比较满意,他说,回去后,他们将好好总结,并制定出一个长远的发展目标,让省跳水队有更多的运动员走出去为陕西、为国家争光。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭