郎平道战巴西首发阵容由来 对手主帅:实力没超群

2013年09月01日18:20  新浪体育 微博
巴西女排接应谢拉接受采访巴西女排接应谢拉接受采访

  新浪体育讯 北京时间9月1日,中国女排[微博]在2013年世界女排大奖赛最后一轮比赛中0-3不敌巴西女排,最终获得亚军。赛后新闻发布会,郎平[微博]对派出的首发阵容给出了自己的解释,而巴西女排主帅吉马良斯高兴之余谦虚表示:不认为巴西队实力在其他队之上。

  对于0-3败北,中国女排主帅郎平表示:“我们已经尽了全力,昨晚与日本队打了5局比赛,结束后时间已经很晚了,中国队有些队员受了伤,我宁愿选择让她们休息,而且我们有些队员之前的上场机会也不多。这场比赛我们做了所有能做的,我认为她们打得挺好的,与巴西队比赛我看到了年轻队员的潜力,我知道未来应该从哪些方面去帮助她们进步,而中国对还有很多地方需要提高改进。”

  队长惠若琪表示:“巴西女排在拦网和防守方面很强,这场比赛我们换了一些队员,但我希望中国队能够在接下来的比赛中越大越好。”二传沈静思[微博]则表示:“从巴西女排身上能学到很多东西,希望回国后能通过努力训练去加强。”

  吉马良斯:“很高兴巴西女排能第九次获得世界女排大奖赛冠军。本次大奖赛对巴西女排而言非常有价值,因为我们用不同的打法与诸多世界强队交锋,球队的心态一直非常好,我不认为巴西队实力在其他队之上,毕竟包括俄罗斯在内的一些队伍未能跻身决赛,我们没交手因此我无法去比较。”

  “巴西里约奥运会我们将是东道主,承载着巴西球迷的希望我们压力将会增大,未来我们将在速度和防守两方面改进、追赶其他队伍。”吉马良斯介绍到,谈及此前三次获得大奖赛季军,吉马良斯认为:“那时美国队是最强的队伍,当时我们以奥运会为目标,与美国队交手时试图了解她们的一切,因此历经两三年再夺冠很正常。”

  巴西女排队长法比亚娜表示:“我们每个人都发挥得很好,这个结果是所有人期盼的,而中国女排感觉今天没有发挥出最好水平。夺得了世界女排大奖赛冠军,我想我们还会提高,但是现在我更想庆祝。”队友塔伊萨则表示:“随着年轻队员的加入,我们对比赛的控制上没有以前那么好,但以一个大奖赛冠军开始(新奥运周期)很棒,我觉得巴西女排会越来越好。”

  (Jekkie)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭