印尼赛陶菲克办退役仪式 拉尔森辞欧羽协主席职务

2013年06月17日15:01  金羊网-羊城晚报

  羊城晚报讯 记者苏荇报道: 2013年羽毛球印尼超级赛昨晚降下帷幕,中国队拿到三项冠军。组委会在赛后为东道主名将陶菲克举行了隆重的退役仪式。

  由于林丹的退赛以及谌龙、陶菲克的首轮意外出局,赛会头号种子李宗伟夺冠之路变得一马平川。他在决赛战胜了德国选手马克,摘得男单桂冠。女单中国队虽然在前几轮连折几员大将,但伦敦奥运会女单冠军李雪芮再一次独自坚持到最后,她在决赛战胜了德国名将申克,为中国队保住这枚女单金牌。

  除此之外,中国队还夺得女双和混双两枚金牌。女双成淑/包宜鑫是一对临时组合,却接连创造奇迹,先是在半决赛将奥运冠军田卿/赵云蕾淘汰出局,接着在决赛先丢一局的情况下连扳两局,击败世界排名第一的于洋/王晓理,这也是后者今年以来尝到的首场败绩。混双决赛在中国队选手张楠/赵云蕾和丹麦选手尼尔森/彼得森之间展开,两对组合在今年苏迪曼杯中曾经交手,张楠/赵云蕾延续胜势,再次以2比1战胜对手。男双金牌则由东道主夺得,印尼组合阿山/亨德拉击败了世界排名第一的韩国组合李龙大/高成炫。 

  昨天,组委会还特意为东道主名将陶菲克举行了一场退役仪式,陶菲克曾夺得2004年雅典奥运会男单冠军、2005年世锦赛冠军,2002年和2006年两届亚运会男单金牌,以及在2000年和2002年帮助印尼两夺汤姆斯杯。但在此次比赛,陶菲克首轮意外不敌从资格赛打上来的帕拉内斯,后者比其世界排名低了20多位。这场职业生涯里的最后一场失利令陶菲克稍显沮丧,他表示不希望外界“仅仅用这场比赛来评判我”,并表示从今以后,自己将会花更多时间陪伴家人。

  瑞典(注:应为丹麦)前羽毛球名将拉尔森16日辞去欧洲羽毛球联合会主席职务,丹麦人辞职是希望将全部精力投身于他的新职位——世界羽联主席,拉尔森在欧羽联的职务将由此前的副手马托斯接替。(苏荇)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭