王皓/陈玘领衔全运16对男双进决赛圈 方博/吴颢出局

2013年06月06日22:31  华奥星空

  华奥星空讯 第十二届全运会乒乓球预赛6月6日继续进行,男双方面产生了16对选手晋级决赛圈,卫冕冠军许昕/王励勤、2009年世乒赛冠军组合王皓/陈玘等晋级。

  本次男双预赛有64个正选席位,来自上海的上届冠军组合许昕/王励勤位列头号种子,他们先后战胜了云南的房胤池/和祥、陕西的丁一/潘家华等晋级。

  解放军强档王皓/陈玘为二号种子,他们首先3-1淘汰了浙江的吕翔/陈剑,随后又以3-1击败广东的林高远/金义雄组合。而解放军队在男双决赛圈中占据3席,成为男双晋级决赛最多的队伍。

  3、4号种子分别为北京的马龙/闫安、广东的马琳/张超,两对选手在晋级过程中也没有受到太多挑战,顺利跻身16强,获得决赛资格。

  此外,上届亚军、天津的郝帅/李平也轻松晋级,而山东组合方博/吴颢以2-3不敌香港的唐鹏/黄镇廷,无缘决赛圈。

  附:全运会决赛阶段男子双打名单:

  许昕/王励勤(上海)

  黄镇廷/唐鹏(香港)

  蔡伟/林晨(江苏)

  郝帅/李平(天津)

  邱贻可/许锐锋(四川)

  陈曦/郑培锋(福建)

  樊振东/周雨(解放军)

  马琳/张超(广东)

  潘登/刘亚楠(天津)

  李木桥/尹航(解放军)

  柒嘉维/黄翰(广西)

  陈楚熙/杨磊(福建)

  介建伟/李卓阳(云南)

  王建军/朱霖峰(四川)

  翟一鸣/徐辉(辽宁)

  王皓/陈玘(解放军)

  (完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭