贝尔德期待克鲁斯堡首秀 世界第83将直面第8宾汉姆

2013年04月16日19:52  TOP147
贝尔德克鲁斯堡首秀贝尔德克鲁斯堡首秀

  2013“Betfair”斯诺克[微博]世锦赛将于本周末在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院打响,英格兰[微博]选手山姆·贝尔德作为参赛排名最低的正赛选手将在首轮比赛中对阵超级联赛冠军、世界排名第八的斯图尔特·宾汉姆。这位英格兰新秀希望自己在威尔士公开赛正赛中的经历能够为自己带来首次亮相克鲁斯堡足够的信心。

  根据4月15日抽签结果,这位来自Uffculme的职业球员将在首轮比赛中面对实力不俗的宾汉姆。24岁的贝尔德在两个月前纽波特进行的威尔士公开赛正赛中以4比0击败北爱尔兰选手杰拉德·格林,在1/8决赛中以2比4不敌罗伯特·米尔金斯。

  贝尔德承认,在克鲁斯堡剧院与世界顶尖的球员们进行对战让自己的职业生涯更上一个台阶,而在威尔士公开赛中的正赛经历将帮助自己缓解压力:“上次我在正式的职业排名赛正赛中出战,我真的太紧张了,我感到自己几乎是一直在站着,其他的什么都不记得。这种紧张情绪完全控制了我,但幸好我已经有过这种经历,我不用只想着别晕倒了。”

  “同时,威尔士公开赛距离现在还不远,所以那次比赛的经历仍然记忆犹新,我知道比赛会是何种体验。即便如此,克鲁斯堡也是完全不同的,因为这是斯诺克运动中最为著名的场地,与其他所有地方都完全不同。这是所有斯诺克球员在青少年时期都想达到的地方。”

  在不久前于谢菲尔德英格兰体育学院结束的资格赛中,贝尔德以几场精彩的胜利换取了跻身克鲁斯堡的机会,他以10比6击败了我国选手陈喆,随后以两个10比9淘汰彼得·莱恩斯和罗瑞·麦克劳德。在最后一场晋级战中,他以10比3大比分击败曾经闯入世锦赛半决赛的老将乔·佩里,贝尔德赛后表示自己的职业生涯中很少打出过这么精彩的比赛:“我的状态正值顶峰,只是拿着球杆专注于每一颗球,顺势打好每一杆。”

  贝尔德与宾汉姆之间的首轮比赛将在当地时间4月24日和25日进行。(TOP147记者 狸猫)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭