苏迪曼1号男单谌龙听队里通知 李雪芮释疑全英低迷

2013年03月21日16:31  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间3月21日,2013年羽林争霸城市羽毛球[微博]赛在北京工业大学奥林匹克体育馆正式启动,中国羽毛球队6名世界冠军,李雪芮、谌龙、王仪涵、陈金、蔡赟[微博]以及傅海峰应邀出席,并与草根爱好者上演了精彩的另类羽球大战。活动结束后,新科全英赛男单冠军谌龙以及伦敦奥运会女单冠军李雪芮接受了媒体的专访。

  刚刚在全英赛斩获男单冠军的谌龙,心情不错,一身国羽队服看起来精神抖擞。在被问及战胜老对手李宗伟,首次获得全英赛冠军的感受时,24岁的谌龙略显淡定,“全英赛只是众多的公开赛中的一站,可能因为历史悠久,所以能够拿到冠军也自然是很开心。”

  “新的赛季刚开始没多久,后面还有很多的比赛,当前我的任务是备战5月份开打的苏迪曼杯,更大的目标还是8月份的世锦赛。”谌龙说,“全运会我也会尽全力,但毕竟是接在世锦赛之后,我会为福建队尽力争取好成绩。”

  林丹告别赛场已有半年多,虽然将在4月份的亚锦赛归来,但是比赛的状态是否恢复到最佳也是成为一大疑问。而即将开始的苏迪曼杯,头号男单的重担很有可能落到谌龙的肩上,对此,谌龙是否已经做好准备了呢?

  对于这样的疑惑,谌龙还是有所准备,“现在我也不知道具体情况,我自己要做的还是好好训练,做好备战,一切都听队里安排。”谌龙说。

  与谌龙全英赛首次夺冠相比,女单卫冕冠军李雪芮今年的英伦之旅却有些惨淡,首场比赛即告负,遭遇一轮游,再加上中国女单整体发挥欠佳,半决赛过后就已全军覆没。对于这样的现象出现,李雪芮也是给出了一定的解释,“主要还是我们的训练不太系统,状态也不是太好,加上我们春节放了半个月的假期,假期完也就练了一周参加比赛,所以才会出现这样的状况。”

  “王仪涵虽然之前拿了德国黄金时间冠军,但是体能恢复也出现了问题。其实我们之前的比赛中也有过一轮游的情况,只是大家对这个比赛的关注度过高,所以才会觉得诧异,加上场馆也有一定的因素。”李雪芮说到。(小嘟)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭