国乒出征西亚遣主力 女乒夺两冠者将获世乒赛入场券

2013年02月13日00:00  北京青年报

  本报讯(记者 肖赧)国家男女乒乓球[微博]队将于今明两天分批奔赴西亚,先后参加科威特与卡塔尔两站公开赛。与男队不同,女队中除李晓霞、刘诗雯外,如有人连夺两站桂冠,她将获得第三张巴黎世锦赛女单入场券。

  根据国际乒联公布的名单,中国男女乒此次尽遣主力,男队方面由张继科、许昕、马龙、王皓、闫安[微博]、方博[微博]6虎压阵;而女队6人名单中,则包括伦敦奥运女单冠军得主李晓霞、乒联巡回赛总决赛冠军刘诗雯、丁宁、陈梦[微博]、朱雨玲[微博]、冯亚玲。

  与男队重在锻炼队伍不同,女队此番的竞争意味更浓一些。根据规则,除李晓霞、刘诗雯外,谁若连夺科威特、卡塔尔两站桂冠将“直通巴黎”。丁宁、陈梦、朱雨玲的表现值得主教练孔令辉[微博]期待。

  科威特公开赛将于本月14日至18日举行,而卡塔尔公开赛的时间是20日至24日。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭