北京男排队员求婚成功 三外援学写“福”字引笑声

2013年02月09日14:42  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月8日,北京电视台体育频道播出了《飞扬的排球》节目,节目的嘉宾是获得本赛季联赛冠军的北京男排教练与冠军。2013年的年初,北京男排主教练李牧双喜临门,他不仅带领球队第一次获得了联赛冠军,同时还即将迎来自己孩子的出生。另一方面,队中的主力副攻杨帆同样也很是幸福,他在节目中向女友求婚成功。

  与球员的幸福不同,李牧在夺冠后显得有些冷静,“其实表面应该是没有特别表现出喜悦的心情,但实际上非常开心,只不过因为还是沉浸在激烈的比赛中,没有完全跳出来,所以没有表现得那么张扬。”李牧如是说道。从去年十月结婚,到今年二月初带领球队夺冠,再到不久后自己的孩子即将出生,李牧的幸福羡煞旁人。在李牧看来,幸福的生活很是重要,另一方面,球队夺冠则让他有了无与伦比的成就感,“一个男人,家庭和事业都非常重要,不能说哪个更重要,我觉得能在带队期间收获一份爱情,包括得到美满的婚姻,对我的人生来说是非常重要的。但是同时我的事业、我的球队、我们一个整体,能够通过半年的努力下获得冠军,对我人生的影响、成就感也是无与伦比的。”

  值得一提的是,为了兑现夺冠前的诺言,王景星换了一个发型,而他的发型无疑是外援萨尔瓦多发型的“翻版”,而王景星的发型也是由萨尔瓦多剃的。“之前北京队没有获得过联赛冠军,所以夺冠了我想我们应该要做一些疯狂的事,这件事就是将我队友的头发剃成我这样的发型。我的发型有人喜欢,有人不太喜欢。王景星人不错,全队给他设计了这个发型。当时,他正笑着打电话,我们冲进了他的房间做了这件事。”萨尔瓦多如是说道。

  在被问到自己是否喜欢新发型时,老将王景星坦言:“实话实说是很不喜欢。”王景星继续说道:“因为当时他那一推子下去以后,我觉得还是别反抗了,让他剃吧,万一再来一推子,我就可能变成‘秃子’了。

  这个赛季联赛,萨尔瓦多让很多球迷印象深刻——他颇具实力的进攻与发球,当然还有他豪放的性格。萨尔瓦多表示自己打球的风格就像自己的性格一样,“每个人都有不同的打球风格,我的打球风格就像我的个性一样,强力的发球和暴扣。有些人传球特别好,有些人防守好,我很早就确定了自己的球风,尽自己最大的努力,让自己不断进行,这就是我总能表现得不错的原因。”

  除了萨尔瓦多之外,队中另一位外援主攻同样人气颇高,他就是温特斯。与萨尔瓦多进攻、发球强的特点不同,温特斯的特点则是全面,“年轻的时候,我也只喜欢进攻,只能在进攻中获得成就感。伴随着时光的推移,我学会了其他技术,在各个方面提高自己的能力。”温特斯如是说道。来到中国参加联赛,温特斯表示有两点是在他意料之外的,“与我来中国之前想象的最大的不同是中国球员身材并不矮小,我曾认为亚洲球员身高不高,但现在在北京队,我是身高最矮的队员之一,很多队员都比我高。另一点在我意料之外的是,每支队伍都有一至两位,甚至三位很不错的球员,我肯定他们能在欧洲联赛中立足。”

  在节目中,杨帆向女友求婚的环节令人很是感动。“夺冠之后我也想了好长好长时间,我觉得自己第一件想做的事情就是向你求婚,你愿意嫁给我吗?”穿着礼服的杨帆单膝下跪,拿出了精心挑选的戒指,而这一切他的女友事先都不知道。杨帆的女友捂住嘴巴,满是惊喜,思忖了一会后,杨帆的女友答道:“我愿意。”此外,三位外援萨尔瓦多、温特斯与布林克曼还用毛笔学写了“福”字,三位外援写的“福”字各不相同,引来一片笑声。

  (止大)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭