丹麦羽球女将鲍恩宣布全英赛后退役 进修营养学课程

2013年01月17日09:43  新浪体育 微博

  新浪体育讯 当地时间1月16日消息,现年33岁的丹麦女单巨人鲍恩(拉斯姆森),在大马羽球公开赛上宣布了退役消息。这名前世界一姐将在今年的全英赛之后挂拍,为自己职业生涯画上美好句号。

  虽然鲍恩贵为2008、2009年大马公开赛的两届冠军,但她在本届大马羽球公开赛的开局并不是很顺利,首轮比赛需战至3局,才苦胜印度选手布莎拉。

  对此鲍恩说:“我从上周的韩国赛一直病到现在,在不是很好的状态下出战,所以打得十分辛苦。我在场上根本没有力量,打不出正常水准,幸好最后还能够撑得住。希望我回酒店吃了药、好好休息之后情况能够更好一些。”

  也曾经在2008年勇夺全英赛冠军的鲍恩说:“我会在今年3月的全英赛之后退休,接下来我会主修营养学课程,以便让我的未来更有保障。当然,我也不会完全放弃羽球运动,得空时,我也会前往丹麦的羽球俱乐部教球。”(据马来西亚《星洲日报》)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭