傅家俊用胜利回击艾伦 “小钢炮”屡教不改再被调查

2012年12月04日04:21  北京日报

  本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,中国香港选手傅家俊[微博]在斯诺克[微博]英国锦标赛首轮中,以6比3击败赛事去年的亚军得主马克·艾伦[微博],闯入16强。这场胜利也让此前曾多次指责中国球员和傅家俊本人的艾伦颜面扫地。

  作为去年的亚军,艾伦被列为英锦赛的8号种子,而此前一段时间陷入低迷的傅家俊如今的世界排名已跌至第24位,这让本场比赛在开始前就呈现出“一边倒”的态势。此前,另外3名参赛中国球手丁俊晖[微博]、梁文博[微博]和曹宇鹏[微博]都没能闯过首轮关,当地媒体甚至将本届比赛看成是“中国军团”的滑铁卢战役。

  在这种不利的局势下,“独苗”傅家俊顶着压力出场了。对手艾伦在今年4月的斯诺克世锦赛首轮比赛不敌中国选手曹宇鹏后,曾公开指责包括傅家俊在内的中国球手普遍有不诚信的“欺骗”行为。尽管受到世界台联有条件禁赛和罚款1万英镑的处罚,但绰号“小钢炮”的艾伦几天前仍坚持说,不后悔当初说的话。这也让外界更加关注两人的这场直接较量。

  出人意料的是,傅家俊从比赛伊始就打出高水准,一度以5比1领先,尽管此后又让艾伦拿下两局,但傅家俊稳住心态赢下第6局,用最有力的方式回击了对手此前的无端指责。值得注意的是,在傅家俊锁定胜局时,艾伦将毛巾掷向场内表示认输,但傅家俊并不理会,继续将台面上的球打完。

  赛后,傅家俊面对众多英国记者的询问,刻意淡化比赛背后的纠纷。他说自己只是听到一些传闻,并不清楚具体的细节,这场比赛也只是尽力打出自己的水平,并不因为对手是艾伦就有更强的获胜欲望。

  “没有必要在意他说了什么,他不是亨德利,他只是一名年轻球员,他的言论不会引起大家的注意。”傅家俊说,作为职业球手压力很大,输了球心情不好,说些气话是可以理解的。

  据英国媒体透露,鉴于艾伦“屡教不改”的强硬态度,世界台联和斯诺克协会(WPBSA)将再度对其展开调查。

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭