英锦赛中国军团仅剩独苗傅家俊 对手扔毛巾认输

2012年12月04日00:00  北京青年报

  本报讯在丁俊晖[微博]、梁文博[微博]纷纷告负之后,曹宇鹏[微博]也输了,本届斯诺克[微博]英锦赛16强中的中国选手只剩下傅家俊[微博]一人,他在昨天的比赛中6比3击败上届亚军马克·艾伦[微博]

  昨天比赛首轮,傅家俊即遭遇劲敌艾伦。在今年4月的世锦赛中,艾伦首轮意外负于曹宇鹏。向来口无遮拦的他赛后对自己的对手出言不逊,称包括曹宇鹏、傅家俊在内的中国选手“习惯性作弊”,最终他收到了世台联的一纸罚单。此番两人在英锦赛相遇,因为之前“结下的梁子”,外界给这场较量打上了诸多标签。

  淡定惯了的傅家公子昨天在球台上可以说是顺风顺水,很快便5比1拿到了赛点,并最终6比3晋级16强。有意思的是,在第9局比赛中,早已超分的傅家俊正一颗颗球清台,艾伦眼见大势已去不得不扔毛巾示意认输。赛后当被问及世锦赛那段不愉快,傅家俊说:“我觉得没有必要在意他说什么,作为职业球员大家压力都很大,输了球心情不好,说些气话也是可以理解的。我们之间没有私怨,我也很乐意和他交流。”

  赛事首轮过后,不仅上届亚军走了,卫冕冠军也出局了,夺冠热门特鲁姆普[微博]在5比2领先时被乔伊斯6比5实现逆转。第8局比赛特鲁姆普本有机会清台结束战斗,但是一次意外的静电就此改变了比赛的走势。

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭