英锦赛丁俊晖福地再度一轮游 专心备战德国大师赛

2012年12月03日09:14  东方体育日报 微博

  本报记者 丁易文

  北京时间昨天凌晨,丁俊晖[微博]在斯诺克[微博]英锦赛的首轮4比6不敌瑞恩·戴,在自己两次夺冠的福地约克创造了8年来的最差战绩。同时这是近两个赛季以来他第8次在排名赛的首轮出局,他的世界排名可能进一步下滑。

  丁俊晖拿到过两届英锦赛的冠军,还在2008年的比赛中打出了147,在国内比赛经常受困心理的丁俊晖总能在这里发挥出最好水平。同时作为重要性仅次于世锦赛的排名赛,在这里取得良好的成绩也能够帮助球员得到大把积分和奖金。今年的世锦赛丁俊晖刚刚输给过瑞恩·戴,原本希望借此机会成功复仇并重回正轨的丁俊晖,却再度成了冷门的牺牲品。在11局6胜的比赛中,丁俊晖先下两局,但他的几次失误让对手有机会稳住阵脚,在双方战成4比4平之后,瑞恩·戴顺势赢下最后两局获得了胜利。

  丁俊晖平静地接受了失利的结果:“我对约克的感觉一直比较好,这是成名的地方,自己希望打好比赛,但有时候事实和想象不一样,没有办法。”他自认为本场比赛自己并没有很多失误,只是对方发挥得更好:“开局时,瑞恩打得紧张,他很多球都没有打进,但之后第三局我没有打好,对我多少有点影响。他总体打得比我好,本身没有失误,到后来都是他一个人在打。他对每个机会把握得更好一些。他的左边远台几乎没有失误。我失误也不多,但比赛有时候就是很奇怪,也有运气球。”瑞恩·戴在一年中三次战胜丁俊晖,他认为比赛的转折点出现在第三局:“我们俩打了一场高水平的比赛。第三局他给自己做了一个斯诺克,改变了整场比赛的进程。”

  本赛季赛程已经过半,五场排名赛中丁俊晖三次止步首轮,另外两场比赛在第二轮输球,世界排名已经直线下滑到第十名。丁俊晖认为如今的斯诺克整体球风有所变化,自己也在慢慢适应:“比赛越来越难打,越来越崇尚进攻,每个人都在加强,一场比赛一个机会没抓住就输了,不像原来刚转职业的时候,大家当时攻守比较均衡,但现在他们拼得多一些,而且大多都能拼进去,比赛更难打。但我想,我的心态比原来好一些,输球以后让自己更加刻苦训练,准备下一场比赛。”接下来近两个月的时间中丁俊晖只有两站球员巡回赛的任务,下一项大型排名赛是1月底开始的德国队(微博)大师赛,上赛季他在那里也是首轮出局。

 

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭