曹宇鹏:完全没感觉赢1局不错了 眼睛近视看不清

2012年12月02日22:47  新华网

  新华社记者岳东兴、王子江

  中国第三位登场的球手曹宇鹏[微博]2日未能带来惊喜,以1:6被16号种子马克·戴维斯[微博]横扫,继丁俊晖[微博]、梁文博[微博]后,在本届英锦赛首轮出局。

  上赛季才转为职业球手的中国小将,在今年4月的世锦赛上一战成名,成为当时唯一晋级16强的中国球手。但在2日的较量后,世界排名第65位的小曹说,自己完全没有感觉,眼睛还出了问题,英国高手的“境界”也比他高出一截。

  他说:“最近自己有些问题,投入不进去。要去检查眼睛,有些近视,看不清楚球。整场比赛,远台、角度球都看不见。我第一次有这样的感觉。世锦赛也是在英国打,当时还没有。总之打得太差了。”

  以曹宇鹏为代表,中国近年涌现出多位新秀,越来越多出现在世界大赛中。但英国球手目前仍牢牢主导世界球坛。

  曹宇鹏分析说:“与他们在实力上、球技上是有差距的。因为他们对球的境界更高。他们在各种较位、各种场面控制的能力上更强。我一旦打不出自己水平的话,必死无疑。今天赢一盘已经不错了。”

  这是22岁的小曹斯诺克[微博]生涯首次打入排在“三大赛”中第二位的英锦赛。他说,打职业赛一年多来,能有这样的经历也算不易,但这场球不能代表自己的水平,他只能带着遗憾离开。

  “如果正常发挥,还可以咬住。但我总莫名其妙失误,想不出来,打得太差了。主要一上去,根本没什么信心,没有感觉,打不出来。经历一些(失利)这样子,也对自己有好处。我会慢慢克服,加紧练球,”他说。 (完)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭