拳击资深人士赞熊朝忠:成功不亚于刘翔姚明李娜

2012年11月25日01:18  新华网

  新华社昆明11月25日体育专电(记者 陈鹏)24日夜,云南拳手熊朝忠[微博]创造中国拳击历史--挑战世界WBC迷你轻量级世界拳王金腰带成功,成为首个中国“出产”的世界拳王。对此,莅临比赛现场的世界拳击理事会副主席高威先生赞赏有加,称小熊成功的意义非常巨大,他将有力推动拳击运动在中国的推广普及。

  “熊的比赛充满激情,惊心动魄,非常棒!我首先祝贺中国获得了第一个WBC的世界冠军。我相信,熊今天晚上的成功一定会有助于拳击运动在中国的推广。我们也将加快在中国普及这项运动的步伐。希望更多的中国年轻人参与到拳击运动中来。”高威说。

  24日夜,小熊以出色的防守、犀利的反击,鏖战12回合,以点数优势击败了墨西哥拳王哈维尔·马丁内斯。整场比赛无比艰辛。

  昆明体育馆现场上万名观众一直在为小熊热情呐喊,这给高威先生留下深刻印象。“这说明中国拥有良好的拳击运动基础。熊的胜利堪称伟大,他将点燃更多人尤其是年轻人追逐梦想的信念和信心。”

  赛后,不少世界拳击理事会、亚洲拳击理事会及业内资深人士都对小熊竖起大拇指,称赞其取得的成功丝毫不亚于刘翔、姚明、李娜[微博]创造的奇迹。

  小熊仅用6年时间就完成了从拳击的门外汉到世界冠军的惊人蜕变,其成就令人不可思议。(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭