英锦赛资格赛田鹏飞首轮过关 天才小将三破百晋级

2012年11月21日07:11  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间11月21日凌晨,2012斯诺克[微博]英锦赛资格赛结束了首轮争夺。当天中国选手整体表现不俗,除李岩[微博]不幸被淘汰外,陈喆和田鹏飞[微博]均传来捷报,加上因对手临时退赛而自动晋级的张安达,这样有三位中国选手携手闯过首轮。此外,比利时天才小将卢卡-布雷切尔轰三杆破百,也入围第二轮。

  英锦赛是仅次于世锦赛的第二大排名赛(今年刚推出的成都国际锦标赛与其同级),正赛于12月1日至9日举行。中国军团方面,除了丁俊晖[微博]凭借种子排名直接入围正赛以外,另外10人均需参与资格赛的角逐。其中陈喆、田鹏飞、李岩和张安达从首轮打起,于德陆[微博]和曹宇鹏[微博]从次轮上场。肖国栋、刘闯[微博]与梁文博[微博]在第三轮亮相,而傅家俊[微博]则守候在第四轮,同时也是最后一轮。已跌出前16的旋风吉米-怀特、老球王史蒂夫-戴维斯、艾伯顿和达赫迪等名将也将参与不同轮次的资格赛角逐。

  陈喆和肖恩-奥沙利文[微博]两位90后仅相差一岁,双方均是通过Q School选拔赛在本赛季入围职业赛。在前面的排名赛资格赛中陈喆仅在无锡精英赛打进了第二轮,接下来三站他均首轮出局,不过在UKPTC3上有一次小爆发,打进了16强。

  资格赛采用11局6胜,本场比赛陈喆优势非常明显,不过首局他在最后的彩球争夺中落得下风而让对手拔得头筹。之后陈喆强势出击,将对手逼平后在第3局轰单杆77分,2-1反超对手。接下来陈喆无论在进攻和防守中均做得非常出色,拿下第4局后在接下来两局先后打单杆67分和92分,5-1直取赛点。战至第6局,奥沙利文依然反击无力,虽然打单杆40分但还是无功而返,陈喆拿下该局以总比分6-1大胜对手,强势晋级。第二轮陈喆将迎战印度球手梅塔。

  田鹏飞的对手是本赛季新进入职业的乔尔-沃克,前四站排名赛资格赛田鹏飞全部闯过了首轮,这一次田鹏飞延续了他在首轮的优势。前四局双方势均力敌,各打一杆60+以2-2战平。接下来田鹏飞打出了连胜三局的小高潮,以5-2率先拿到赛点。眼见形势不妙的沃克展开绝地反击,挽回两个赛点,之后田鹏飞最终稳住了局势,在第10局以单杆67分锁定胜局,总比分6-4胜出,晋级第二轮将战麦克马努斯。

  两天前刚刚结束的ET4打入16强的李岩没能延续手感,在与弗雷泽-帕特里克的交手中4-6败下阵来。本场比赛帕特里克上手很快以单杆55分打开局面,并一鼓作气连胜三局后取得3-0领先。之后李岩调整了状态,凭借单杆68分打响了反击战,功夫不负有心人,战至第8局李岩成功将比分追为4-4平。然而李岩最终没能完成翻盘,帕特里克连轰两杆60+,李岩于是4-6告负,止步首轮。

  由于对手杜安-琼斯的退赛,广东小将张安达不战而胜自动晋级次轮,第二轮张安达的对手是麦吉尔。

  当天,比利时天才小将卢卡-布雷切尔气势惊人,轰三杆破百。不过对手也非常顽强,双方战至决胜局后布雷切尔才最终胜出,晋级第二轮他将迎战莱恩斯。

  北京时间21日晚至次日凌晨将展开第二轮交手,中国军团方面曹宇鹏和于德陆将上场,加上从首轮晋级的陈喆、田鹏飞和张安达,这样一共有五位中国选手携手向第三轮发起冲击。(莫林)

 

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭