隋盛胜:辽宁男排目前状态不错 要摆正自身位置

2012年11月19日11:06  北国网-辽宁日报 微博

  3∶0轻取浙江男排、3∶1力克八一男排、3∶0击败福建男排,辽宁男排2012-2013赛季的联赛开局相当完美!作为上赛季全国男排联赛季军,辽宁男排新赛季的表现令人期待。

  挟两连胜之余勇,少帅隋盛胜[微博]领军的辽宁男排18日坐镇主场迎战弱旅福建男排。凭借袁志[微博]、梁春龙等新老国手的稳定发挥,辽宁男排最终以25∶23、 25∶18、25∶22击败福建队。此役,辽宁男排主攻手张明威贡献11分,袁志、梁春龙双双斩获10分,宋玉晨得到9分。

  上赛季,辽宁男排在隋盛胜的带领下获得联赛第3名,新赛季辽宁队能否跻身决赛,进而冲击冠军?就此,隋盛胜冷静且低调地表示,“从自身角度来说,辽宁队目前状态不错,但我们同时也应看到新赛季联赛格局的变化,北京、上海、江苏等队实力很强,我们必须摆正自身位置。 ”

  据隋盛胜介绍,新赛季辽宁男排主力框架变化不大,球队仍由老将袁志、马明压阵,辅之以梁春龙、宋玉晨、于世波[微博]、孔凡伟、张明威一干当打战将。“年轻队员梁春龙、于世波、孔凡伟、宋玉晨一年一个变化,他们在联赛中进步很快,这是队伍的希望所在。看到年轻队员的出色表现,我为他们感到骄傲。”隋盛胜表示,辽宁男排当下的三连胜与这些年轻队员的成长、成熟有着直接关系。

  作为国内排坛传统劲旅,辽宁男排近两年在隋盛胜的带领下已基本完成新老交替,队伍的整体实力稳步提升。目前,辽宁队中拥有袁志、梁春龙、宋玉晨、孔凡伟等多名新老国手,同时还有多名运动员入选国青队、国少队。

  作为上赛季联赛季军,辽宁男排新赛季是否有冲击冠军的想法?就此,隋盛胜出言谨慎,“新赛季,北京男排斥巨资引进了3名外援,其整体实力令人侧目。另外,上海、江苏两队也是夺冠热门。所以我们必须一步一个脚印地稳步前行。 ”

  隋盛胜随后分析指出,尽管上海队新赛季遇到了一些困难,但没人怀疑该队的实力,而江苏队也是一支实力不俗的队伍,同时八一、河南、山东等队也不弱。 □本报记者/朱才威

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭