三水云东海铁人三项赛 张一鸣称王捷克女将封后

2012年11月17日15:18  新浪体育 微博

  新浪体育讯 广东佛山11月17日消息,2012年“健力宝杯”三水云东海国际铁人三项周六在广东佛山三水云东海结束男女优秀组的比赛,中国成都军区选手张一鸣和捷克选手沃迪科娃分获男女组冠军。

  本次比赛是本赛季国内举办的国际铁人三项洲际赛的收官战,来自十几个国家和地区的110多名专业选手参加了比赛,其中境外选手49人,分别来自英国、澳大利亚、意大利、捷克和乌克兰等国家。专业组的参赛人数和规模创下了今年全国铁人三项冠军杯赛各站之最。业余组有500多人参赛,其中境外选手44人,年龄最大的75岁,最小的只有12岁。

  今天的比赛在阴冷的天气中进行,男子优秀组的比赛过程中一度下起了中雨,室外水温到了可以允许穿防寒泳衣的20度。然而,雨打风吹是挡不住铁人们的脚步的。经过两个小时的比赛,来自中国成都军区的张一鸣以1小时55分50秒率先冲过终点,夺得国际组冠军。澳大利亚的法兰特和意大利的阿尔伯托分获二三名,成绩分别为1小时55分56秒和1小时56分06秒。张一鸣、姜志航和白发全还分获全国冠军杯赛前三名。

  女子组冠军被捷克选手沃迪科娃获得,成绩为2小时6分54秒。中国选手辛翎溪和范丹分获亚军和第三名,成绩分别为2小时8分02秒和2小时8分27秒。辛翎溪、范丹和王莲媛还分别获得全国冠军杯赛前三名。

  举办本次比赛的是广东佛山三水区云东海街道办事处,他们整合一个小小的街道办事处的力量来办赛,给人留下了深刻印象。作为三水区七大镇街中最年轻的一员,云东海虽然面积只有56平方公里,却拥有着7000亩云东海北湖、3366亩森林公园和80%的森林覆盖率,被誉为“珠江三角洲绿肺”。这个街道办事处紧紧抓住生态环境这条主线,结合新兴时尚的铁人三项运动办赛,带动环湖经济发展,确定了按“产业新城”战略部署,全力以赴建新城的发展重心。(新体)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭