达赫迪:世界第一不如世锦赛冠军 特鲁姆普不算伟大

2012年11月15日21:21  环球网

  【环球网综合报道】新科世界第一特鲁姆普[微博]近日频频被媒体提及。在铺天盖地的赞誉之后,前世锦赛冠军肯o达赫迪接受BBC采访时表示:“世界第一固然很好,但远没有世锦赛冠军份量重。特鲁姆普还称不上伟大。”

  2011年中国公开赛的冠军,算得上是特鲁姆普的崛起。仅仅四个月后,在世锦赛决赛中的亮相,让他一夜之间声名鹊起。而2011年英锦赛冠军、2012年国锦赛冠军和新科世界第一的光环,让特鲁姆普成为了媒体和球迷的新宠。同行们更是毫不吝啬对特鲁姆普赞誉。

  七届世锦赛冠军亨德利说:“现下正是特鲁姆普的时代。”六届世锦赛冠军戴维斯[微博]说:“我不得不说,从来没有一个球员能令我如此惊讶。而这个家伙,就是特鲁姆普。”奥沙利文[微博]说:“他的比赛总是那么刺激。从来没有一个人打得像他那么好。他太可怕了。”

  而达赫迪却有着更加客观的评价:“我想告诉贾德的是,要专注于比赛。虽然你已经是世界第一,但你还算不上伟大。”

  “别误解我,世界第一固然很好,但在我的印象中,所有能被称作伟大的球员都举起过世锦赛冠军的奖杯。当每一个球员第一次拿起球杆的时候,世锦赛冠军奖杯都是他们的梦想。我相信贾德也是一样。一年前,在对阵希金斯[微博]的决赛中,他曾那样接近自己的梦想,却错过了。也许只要再努力一点,他就能拿到那个冠军。”

  “贾德出杆很快,打球也很华丽,观众们都爱看他的比赛,我也爱看。我们已经失去了奥沙利文,现在,贾德已然成为了全民的偶像。只要他专注于比赛,持之以恒,我相信他完全能够与奥沙利文、希金斯,甚至亨德利比肩。现在,贾德应该做的,就是刻苦练球,保持现在的成绩,赢得一个又一个冠军。因为‘台球皇帝’亨德利就是这么做的。”(宋雅雯)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭