跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盖德丹麦赛推个人自传 羽球4天王陶菲克自传已绝版

http://sports.sina.com.cn  2012年10月17日12:28  新浪体育微博
盖德自传《皮特-盖德》盖德自传《皮特-盖德》

  新浪体育讯 继李宗伟、林丹相继推出自传后,又一位羽球天王推出个人自传,丹麦名将盖德近日出书《皮特-盖德》。

  丹麦公开赛目前正在欧登塞如火如荼进行,那里是著名儿童作家安徒生出生的地方,丹麦羽球名将盖德便选择在这座历史文化古城,推出个人自传《皮特-盖德》。自传中虽然没有童话故事,盖德却在其中用心吐露了羽毛球(微博)赛场内外的多彩、迷人生活。

  盖德选择在丹麦公开赛期间发行自传,时机堪称完美。作为前羽坛世界第一,盖德将在12月退役,而这也是他最后一次征战丹麦公开赛。盖德曾在1998年、2000年以及2008年加冕丹麦公开赛桂冠,如今他的表演已走入尾章。

  “这是我作为球员比赛的最后一段时间,我只想珍惜每一刻。我在20岁初头拿到首个丹麦公开赛冠军,至今脑海中仍然有很多情感和感触。”35岁的盖德如此感慨,“曾经作为优秀运动员,我生活中的全部就是赢球,这对我来说面对失败不容易。我希望通过自传让读者理解洞悉运动员的经历,以及它如何塑造了一个人的生命。自传中我详细描述了赛场内外的生活,我热爱羽毛球,同时还提及了接下来我不得不面对的问题。”

  在挂拍退役后,盖德的未来有很多选择,但可以肯定的是他不会离开羽毛球,或许他会加入丹麦羽毛球协会或者是与中国相关的丹麦企业。当被问及是否想用第四个丹麦赛冠军作为礼物献给崇拜他的忠实球迷时,盖德表示:“现在的我状态不是最好的,但我想在家乡的最后一站比赛中给人留下深刻印象。”

  盖德目前世界排名第6位,尽管饱受脚伤困扰,但他将在今天的比赛中迎战印度球员瓦玛。本次丹麦赛,盖德与中国的谌龙、王睁茗以及杜鹏宇同分一个半区,同区的还有印尼名将西蒙-桑托索以及大马队员刘国伦、张维峰等人。

  退役前,盖德的最后一场比赛,将在哥本哈根大师赛与中国天王林丹对决,已经拿到4届世锦赛以及两届奥运会冠军的林丹,已经接受比赛邀请,以此来表达对盖德的敬意。

  2011年,李宗伟推出自传《败者为王》,成了大马少数拥有自传的体坛健儿。今年奥运会后,卫冕冠军林丹推出自传《直到世界尽头》,如今丹麦天王盖德也推出个人自传,球迷们以为当代羽球四大天王中只有陶菲克(微博)没出自传。事实上,陶菲克早在2003年10月15日便正式推出个人书籍(羽球磁铁)。不过,羽球迷想收齐四大天王的4本自传几乎不可能,因为陶菲克的《羽球磁铁》已经绝版,市面上已经找不到。(Jekkie)

分享到:
  • 新闻四川泸州群体事件:当地称司机因不适身亡
  • 体育世预赛-杰拉德助鲁尼破门 英格兰1-1客平
  • 娱乐对话谢霆锋:离婚无关艳照 张柏芝善良
  • 财经3季度GDP同比增7.4% 增幅创14季度新低
  • 科技富士康称烟台厂未成年实习生已送回学校
  • 博客西哈努克吃鸡血汤杀108只鸡故事真相
  • 读书抗日老兵回忆:如何处理日军女战俘
  • 教育高校课堂190人实到17人 大四成垃圾时间
  • 育儿1名婴儿有3位父母 96岁老汉再生子(图)
  • 健康这些姿势很伤腰 深秋天气吃什么最御寒
  • 女性女星Bra穿上红毯 韩星上流美妆学起来
  • 尚品行政楼层:酒店中的头等舱 型男轻盈提包
  • 星座测试你有桃花吗 农历9月大事预测
  • 收藏大版龙票首破500元 荷兰7幅大师名画遭窃
  • 相关专题:2012赛季羽联超级系列赛专题 

    更多关于 盖德 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有