跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2012马术地障碍世界杯中国赛收官 刘同晏让国歌奏响

http://sports.sina.com.cn  2012年10月16日08:28  新浪体育微博
获奖选手合影获奖选手合影
马术健儿英姿马术健儿英姿

  新浪体育讯 10月14日,2012国际马联场地障碍世界杯中国联赛在成都温江画上了完美的句点。经过加时赛的激烈角逐,来自中国的选手刘同晏荣膺第三站140-145cm世界杯级别冠军,使国歌再度回荡在马术世界杯场地障碍赛的领奖台上。同样来自中国的著名骑手李振强,以及来自百慕大的Patrick Nisbett分获本站第二、第三名。

  当日下午2点,随着来自新加坡的主裁判长何乃裕先生摇响计时铃,拉开了当日比赛重头戏——140-145世界杯级别的决赛。经过激烈角逐,来自中国的刘同晏、李振强,中国香港的梁巧羚,以及来自百慕大的Patrick Nisbett均获得了总罚分为0的好成绩。比赛也因此进入了加时赛阶段。

  加时赛中,来自中国的著名骑手李振强率先登场,与他的明星爱马天王星一道取得了行进时间56秒56,以及总罚分为0 的好成绩。随后出场的百慕大骑手Patrick Nisbett虽然行驶时间仅用了50秒97,但遗憾地打杆而罚掉了4分。紧随其后的是夺冠大热门,来自中国香港的梁巧羚,前几个障碍,梁巧羚都轻松越过,但是一次失误使她不慎落马,最终取得了本站第四名的成绩。最终一个出场的中国选手刘同晏把握住了机会,与自己的爱马库布齐携手,创造了行进时间50秒97,总罚分为0的当场最好成绩,也借此问鼎2012国际马联场地障碍世界杯中国联赛总冠军。

  据了解,此次赛事总冠军除获得奖金外,还将前往位于瑞典哥德堡进行的2012-2013国际马联场地障碍世界杯总决赛。这也意味着,我们将在国际的场地障碍舞台上看到中国骑手的英姿,同时,这也为2012国际马联场地障碍世界杯中国联赛这场目前国内最高级别、最高水平的场地障碍赛画上了完美句点。

  另据了解,在当日早些时候举办的110cm级别业余马主赛、个人赛中,来自金伯乐代表队的小选手、著名骑手李振强之子李耀峰折桂,来自京城马汇代表队的陈云波以及来自西坞队的毛景彤则分获二三名。(新体)

分享到:
  • 新闻胡锦涛与江泽民就西哈努克去世致唁电
  • 体育中超-申花全队散步拒绝训练 抗议欠薪
  • 娱乐周杰伦与狗仔再起冲突 开记者会回应
  • 财经两美国经济学家获2012年诺贝尔经济学奖
  • 科技YY提交招股书赴美IPO 弱关系链下成长
  • 博客空姐广播经常犯的语病 军中结婚证(图)
  • 读书挖掘内幕:开国大典前夜毛泽东在做什么
  • 教育大学生“穷游族”一个月游欧洲10国(图)
  • 育儿广州最袖珍小学 南山奶粉被注销生产许可
  • 健康血脂超标血液会变白吗 乳腺癌征兆
  • 女性香奈儿缪斯风解读 亚洲时尚力量辛酸事
  • 尚品最适合搭配风衣的腕表 大闸蟹应该配啥酒
  • 星座测试你的雌雄能量 农历9月开运方位
  • 收藏金币样币上百万 到拍卖行买艺术品5步骤
  • 更多关于 马术 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有