跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

10公里马拉松游泳世界杯 中国祖立军获男子组亚军

http://sports.sina.com.cn  2012年10月13日14:51  中国新闻网微博

  中新社汕头10月13日电 (李怡青 陈妍 沈云英)2012年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛系列赛全球收官之战13日在广东汕头市举行。

  经过紧张角逐,最终希腊队选手斯比例顿-杰恩尼奥蒂斯获得男子组冠军;巴西队选手安娜-马西勒-德-杰思-苏哈里斯-达-春哈获得女子组冠军。中国队的祖立军获得男子组第二名。

  今年汕头站比赛仍分为男子10公里和女子10公里两个组别,按不同时段出发竞技。起点和终点同为汕头市正大体育馆西侧的船艇训练基地码头,运动员在此河段逆时针游进。全程游5圈,每圈2公里。

  2012年汕头站的比赛是国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛的全球收官之战,因此也再次刷新了汕头市自2006年连续举办该项赛事以来的参赛人数纪录,共吸引了中国、澳大利亚、巴西、荷兰、希腊、德国、中国香港等12个国家和地区92名运动员报名参赛。

  本次男子组冠军、希腊队斯比例顿·杰恩尼奥蒂斯的成绩为1小时50分41秒70。在接受记者采访时,斯比例顿-杰恩尼奥蒂斯表示,很高兴获得了该站赛事的冠军,这是他多年努力的结果,他非常喜欢汕头的赛道,觉得水温很适合比赛。

  巴西队选手安娜-马西勒-德-杰思-苏哈里斯-达-春哈获得女子组冠军,其成绩为1小时58分12秒90。

  自2006年以来,汕头市成为中国内地唯一连续7年承办国际泳联10公里马拉松游泳世界杯系列赛的城市,总计有33个国家和地区的339名健儿来汕头参赛。经中国国家体育总局批准,汕头市将继续承办2013年国际泳联10公里马拉松游泳世界杯赛(中国汕头站)比赛。

分享到:
  • 新闻柬埔寨前国王西哈努克在北京逝世
  • 体育上海大师赛-小德救5赛点逆转穆雷首夺冠
  • 娱乐周杰伦与狗仔再起冲突 开记者会回应
  • 财经收入分配改革将出 打破国企垄断呼声再起
  • 科技我国连续3年居全球通信技术指数排名中下
  • 博客杭州礼花筒是怎样变成迫击炮的
  • 读书挖掘内幕:开国大典前夜毛泽东在做什么
  • 教育莫言作品将编入语文课本 忧心学生读不懂
  • 育儿广州最袖珍小学 南山奶粉被注销生产许可
  • 健康血脂超标血液会变白吗 乳腺癌征兆
  • 女性客串走秀大腕明星 8款招桃花浪漫编发
  • 尚品最适合搭配风衣的腕表 大闸蟹应该配啥酒
  • 星座测试哪种男人旺你 12星座藏私房钱
  • 收藏老唱片价增超20% 鼻烟壶最高拍782万
  • 更多关于 游泳 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有